?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Соломенный уровень безопасности Украины



Не так давно в украинских СМИ прошла радостная информация о том, что в Хмельницкой области планируется строительство электростанции на соломе. Сообщалось, что для строительства станции будут привлечены лучшие современные технологии и оборудование, в том числе иностранное, в частности из Дании.


В принципе, ничего особенного в этом деле нет. На данный момент в мире работает несколько десятков подобных электростанций, которые вырабатывают одновременно тепловую и электрическую энергию. Для Украины тема особенно актуальна, если учесть возникшие в результате бестолковой блокады проблемы с поставками Донбасского угля на ее энергогенерирующие станции. При этом каждый год  ненька собирает около 50 миллионов тонн зерновых и как следствие приблизительно такое же количество соломы. По расчетам для Хмельницкой соломоэлктростанции потребуется около 300 тыс. тонн горючего материала в год. То есть, потенциального топлива в стране более чем достаточно и это не может не радовать. Отныне солома становиться стратегическим материалом, который наконец-то обеспечит Украине полную независимость.

Правда, судя по фото, некоторые стоседи Украины в вопросе обеспечения собственной безопасности пошли несколько другим путем. И это несмотря на всю внешнюю схожесть изделий...


Источник


Украина готова покорить Луну и Марс. Дайте только денег



Украина готова к обеспечению экспедиции на Марс и может построить станцию на Луне. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на «Укринформ».


«Украина обладает сегодня достаточными технологиями, которые позволяют изготовить все компоненты для такого проекта, как полет на Марс», - заявил генеральный директор конструкторского бюро «Южное» Александр Дегтярев.  По его словам в настоящий момент более реалистичным представляется полет на Луну, где можно было бы получить доступ к полезным ископаемым и источникам энергии.

«Здесь мы выступили как лидеры, поскольку мы можем быть лидерами — нефинансовыми, а научными, технологическими. Мы надеемся, что проект будет поддержан. Мы предлагаем всем принять участие в нем», - добавил гендиректор КБ. Дегтярев отметил, что у страны есть нужные технологии и специалисты, однако не хватает средств.

Таким образом, межпланетный полет пока откладывается на неопределенное время. Одни не хотят бесплатно строить летательные аппараты, а другие бороздить космическое пространство. При этом Украина имеет уникальный многовеговой опыт полетов к звездам. Чтобы у потенциальных инвесторов не возникло в этом никаких сомнений, популяризаторы «украинского космоса» выпустили промо-ролик, который был изготовлен на основе архивной кинопленки. Есть уверенность, что после просмотра ролика от желающих не будет отбоя… посмотреть его еще раз.





Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel