Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Две статьи на тему химоружия в Сирии

7 апреля 2017 года США совершили очередной акт неприкрытой агрессий против суверенного государства. На этот раз "демократизации" подверглась Сирия. И об этом подробно уже сообщалось. Однако хотелось бы подробней остановиться на теме химического оружия, якобы из-за которого США все это и замутили, обвинив сирийское правительство и лично Асада в его применении на территории бармалеев в Идлибе. Поэтому я представляю вашему вниманию два, на мой взгляд, очень интересных материала. После этого тему с химоружием можно закрывать, как плохо пахнущую.
-------------

Евгений Поддубный разгромил фейк СМИ о контейнерах с «химоружием»
Российский журналист Евгений Поддубный опроверг лживую информацию СМИ о контейнерах с якобы «химоружием».




«Посмотрите на контейнеры, которые называют химоружием на авиабазе Шайрат. На самом деле эти контейнеры никакого отношения к боевым отравляющим веществам не имеют. Это бомбовые контейнеры для авиационной техники. Они используются не только для перевозки боеприпасов, но и для различных грузов и оборудования. Всем знатокам в интернете большой привет», — сказал Евгений Поддубный.

Напомним, в ночь на пятницу американские военные нанесли ракетный удар по авиабазе «Шайрат», мотивировав это тем, что якобы с этого аэродрома военные САР осуществили химатаку на городе в Идлибе. Никаких доказательств химатаки американская сторона предоставить не смогла; Дамаск опроверг эту информацию. В Минобороны РФ пояснили, что военные САР наносили удары по складам террористов. На складе, как оказалось, был цех по производству отравляющих веществ и боеприпасов.


Источник


Фото аэродрома Шайрат и химоружие



Сирийские ВВС возобновили вылеты с аэродрома базы «Шайрат» спустя сутки после американского ракетного удара. Об этом сообшает РИА Новости со ссылкой на телеканал «Аль-Джазира».

Военный самолет Су-22 вылетел с аэродрома «Шайрат» в пригороде Хомса, сообщил катарский канал через свой аккаунт в Twitter. По сообщению корреспондента немецкой "Бильд", ВВС Сирии нанесли удары по противнику в провинциях Дамаск, Хама, Иблиб и Дараа.
http://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/590xH/media/img/0/50/754915601715500.jpg
На фотографиях авиабазы после удара американцев видны наваленные стандартные контейнеры для фронтовой авиации, используемые для чего угодно. В т.ч. для осколочно-фугасных боеприпасов,  объемно-детонирующих,  химических ОВ, а именно - зомана (БКФ-П). Как харакетр их "хранения", так и тот факт, что контейнеры не взорвались при пожаре, а на авиабазе не вводился режим химической опасности и Шайрат расчищен от обломком, а ВВП используются, говорит о том, что все это старый металлолом, за ненадобностью годами валяющийся на воздухе.

По данным американской стороны, в Идлибе якобы применялся зарин. Но для него используется совершенно другой тип боеприпаса – авиационные химические бомбы ОБАС-250-235П.

В общем, единственным выгодополучателем от химической атаки в Сирии и последующего налета стали американцы. А вот как раз Асаду один только вред от химоружия, уничтожение которого несколько лет назад янки же и подтверждали.
https://www.eurointegration.com.ua/images/doc/0/b/0bc071a-17523351-1527519323926114-2735079754290908212-n.jpg
https://napalm.natocdn.work/2017/04/Selection_125.png

Телеканал Al Mayadeen сообщал, что сирийские военные успели эвакуировать большинство самолетов до удара США по авиабазе в сирийской провинции Хомс, так как ракетный удар был ожидаемым.

Видео РИА "Новости":






http://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/590xH/media/img/0/64/754915601941640.jpg


Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости
http://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/590xH/media/img/1/31/754915574652311.jpg


Источник


Tags: ОМП, Сирия
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment