?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

США без согласования с ООН нанесла удар по Сирии. В ночь на пятницу по авиабазе Шайрат районе Хомса были запущены 59 ракет "Томагавк" из Средиземного моря с двух военных кораблей США - USS Porter и USS Ross. Основные цели - самолёты, укрытия, радары, склады боеприпасов и топлива.



Президент США Дональд Трамп приказал военным начать активные действия против Башара Асада после предполагаемой сирийской химической атаки в Идлибе. Он заявил, что атака отражает «жизненно важные интересы национальной безопасности» Соединенных Штатов, сообщает Associated Press. Он также призвал все «цивилизованные нации» присоединиться к США в «стремлении положить конец кровопролитию и кровопролитию в Сирии».




Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что ракетный удар Трампа является демонстрацией того, что случается, когда страны «пересекают красную линию». Он отметил, что все теперь будут знать последствия своих действий, сообщает AFP. Также госсекретарь добавил, что Россия не справилась со своей ответственностью в Сирии.

В тоже время председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал возможность военных действий со стороны Вашингтона в отношении Дамаска.

«В 21м веке у каждого президента США была своя война на Бл.Востоке, а то и две. Если Трамп войдет в Сирию, он встанет в ряд с Бушем и Обамой», - написал Пушков в Twitter.

А пресс-секретарь президента России заявил следующее. «Президент Путин считает американские удары по Сирии агрессией против суверенного государства в нарушение норм международного права, причем под надуманным предлогом», — сказал Пескова.

«Факт уничтожения всех запасов химического оружия у вооружённых сил Сирии был отфиксирован и подтверждён ОЗХО — специализированным подразделением ООН», — добавил пресс-секретарь. По его словам, Путин также считает, что игнорирование фактов использования химического оружия террористами лишь существенно усугубляет ситуацию. Владимир Путин считает, что удары США по Сирии наносят вред отношениям с Россией.

При этом президент США Дональд Трамп лично рассказал председателю КНР о ракетных ударах по Сирии. Очень удобно, что в данный момент Си Цзиньпин находится с официальным визитом в США. В течение двух дней главы двух государств намерены обсуждать торговую политику, ситуацию в КНДР и ряд других вопросов.




Tags:

Subscribe to  greenchelman_3
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel