?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

i

Да это просто шедевр, друзья мои. Я сначала не поверил, если честно, но таки подтвердилось, что в Государственную думу России 5 апреля 2017 года будет внесен определенный законопроект. Согласно которому детям до 14 лет запретят регистрироваться в социальных сетях. Но там ведь не только про деток сказано, так что вас ждет много чудных открытий...

И вот не надо сразу взрываться негодованием и вешать ярлыки, и тем более считать, что я в восторге от того что дети таки сидят в интернете. Давайте ознакомимся для начала с сутью законопроекта и возможностью его исполнения, вернее реальностью оной. А вот потом начинайте свои крики о защите несчастных деток. И в перерывах между всем этим задумайтесь о воспитании ваших же чад.

Как говорил один классик: "У каждой проблемы есть фамилия, имя и отчество", а русская народная мудрость уже и так изложена в названии, так что повторять её не буду. Так вот один из авторов этого законопроекта (чудесного, модного, креативного и молодежного во всех отношениях, идущего в ногу со временем, здравым смыслом и ура-патриотизмом), заявил следующее предвкушая возможно не совсем приятные вопросы:
"Никто не пытается ввести цензуру или ограничить свободу слова. Верификация и строгий контроль за подлинностью имен лишь усилят цену собственного мнения и виртуального общения". Интересно он хоть представляет, хотя бы гипотетически, как одно проистекает из другого?


Если вы думаете, что дети будут меньше сидеть в интернете, то вы ошибаетесь. Так что сами убедитесь в этом и очень скоро, если закон конечно примут. В чем я пока искренне сомневаюсь...
Сама попытка представить этот законопроект как возможность уберечь детей от интернета выглядит просто нелепо. Ну не зарегистрируется малолетка и что? Он что будет меньше сидеть там? Наивность ведь тоже имеет определенные пределы, как собственно и глупость, ну да ладно.

Депутаты хотят обязать пользователей создавать страницы в соцсетях исключительно под настоящим именем. Как это будет сделано, как проверяться, они не уточняют. Зато, детям до 14 лет вход хотят запретить, а остальным нужно будет предоставлять при регистрации паспортные данные. Если его примут, в силу он вступит 1 января 2018 года. Получается, что этот закон хотят протолкнуть за счет несчастных деток, на волне сами понимаете чего.

Нарушение правил будет караться штрафами: владельцу сайта придется заплатить от 100 тыс. до 300 тыс. рублей, а пользователю, который ввел недостоверные данные или не сообщил об их изменении, – от 1 тыс. до 3 тыс. рублей. Меры предусмотрены также в отношении родителей - вот тут я согласен. Если по их недосмотру ребенок вступит в сообщество, в котором содержится запрещенная для детей информация, им предъявят штраф до 2 тыс. рублей. Но не согласен с суммой штрафа - пусть будет как для владельцев сайта. Вот тогда детки точно сидеть в интернете не будут.

А так заметно, что упор сделан на сайты, а не на родителей и это прекрасная среда для всяческих злоупотреблений. Вы представляете себе процесс подтверждения паспортных данных? Ну хотя бы теоретически? А миллионов пользователей? Сканы паспортов, до лампочки при существующих технологиях, а законодатели скромно молчат о самой процедуре подтверждения.

К слову, наказания будет распространяться и на публикацию переписки с другими пользователями без их согласия, на пропаганду национальной нетерпимости и нетрадиционных сексуальных отношений, употребления алкогольной и табачной продукции. В данном предложение главным является выделенное, все остальное это вода. Попробуйте потом у какого-то депутата или чиновника сделать скрин его записи. О, вас затаскают мама дорогая как. Уловили фишку? Или вам кто-то взял и нахамил - отвечать после этого в вашем блоге будет не хам - а вы!

Кроме того, предусмотрен полный запрет на использование соцсетей в рабочее время для работников бюджетной сферы. А заблокировать сисадминам по месту работы, это что религия не позволяет? По мнению авторов, это поможет повысить производительность сотрудников. Ну вы поняли...

Так для кого или для чего этот законопроект? И какую пользу он несет обществу, гражданам и государству российскому? А самое главное не забывайте на дворе 21 век!

Кстати, авторы почему-то забыли рассказать а какая доля деток до 14 лет сидит в соцсетях. Почему они выбрали начиная с 14 лет? Почему не дождаться совершеннолетия? Объяснений (вразумительных) вы не дождетесь. Их просто нет. Так как всем этим авторы и не заморачивались, от слова совсем. Уже ни говоря о действительно серьезных исследованиях этого вопроса. Чем интересно высказывания 12-летнего отличается от 14-летнего? Они что стали значительно умней?

Ох беда, беда... И нет ничего более вредительского чем подобная инициативность. Может лучше сделать упор на организацию продленки в школе, кружки для детей и прочее, чтобы у ребенка больше времени уходило на это, а не выталкивать их своим безразличием в интернет, а потом принимать подобные законы.


Subscribe to  greenchelman_3
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
kras19_63
Apr. 5th, 2017 06:48 am (UTC)
Остаётся надеяться, что весь этот бред останется на бумаге. Это называется юридический идеализм. Авторы верят во всесилие закона. А он зачастую является лишь этакой кувалдой, которую обрушивают на головы некоторых по воле и ради интересов сильных мира сего.
А что касается нас, грешных, то, как заметил один прохожий по другому случаю, - "не имеет значения, что Вы делаете, главное, чтобы мучились"
slava_vologda
Apr. 5th, 2017 07:11 am (UTC)
Чтоб в корне это зло пресечь - собрать бы книги все, и сжечь! (С) Полковник Сергей Сергеевич Скалозуб

Edited at 2017-04-05 07:11 am (UTC)
greenchelman_3
Apr. 5th, 2017 07:26 am (UTC)
Ну вот книги жечь, как раз и не надо
А то так можно дорассуждаться про стирку белья в корыте, а стиральные машины на свалки отправить... или еще до какого-то креативизма додуматься.
Все должно быть в меру. Но я лучше процитирую современного классика:
"Пропаганда, должна быть умной"(с)
Ну а вы сами поищите кто это сказал...
bat_photo
Apr. 5th, 2017 07:55 am (UTC)
А для подтверждения паспортных данных каждому (!!!) надо будет ехать со своим паспортом в Москву, в офис владельца сайта...
sawely3
Apr. 5th, 2017 08:10 am (UTC)
не в москву, а по месту проживания владельца.
bat_photo
Apr. 5th, 2017 08:18 am (UTC)
То есть каждого владельца каждой социальной сети обяжут открыть по офису в каждом населенном пункте? Так вот как, оказывается можно ВВП поднять )
sawely3
Apr. 5th, 2017 08:20 am (UTC)
не "наебарот", откроет он ОДИН офис на камчатке, а все за свой счёт туда едут регистрироваться. вот ржд ,аэрофлот и гостиницы сильно разбогатеют.
bat_photo
Apr. 5th, 2017 08:26 am (UTC)
А что, Газпром уже пример подал, всех абонентов посылает на перезаключение договора в свой офис. Для нас, например, этот офис в 20 км находится
sawely3
Apr. 5th, 2017 08:54 am (UTC)
ну для питера 20 км. это не расстояние. а газпром нет пока ничего не присылал.
bat_photo
Apr. 5th, 2017 09:10 am (UTC)
Бог с ними, с двадцатью километрами ). Ну вот представьте, если Газпром погонит всех питерских абонентов перезаключать договор в центральном офисе СПб. Короче, охамели, деньги- и властьимущие
sawely3
Apr. 5th, 2017 09:14 am (UTC)
да были тут уже такие конторы. одна на весь питер(не помню уже какие). мне вот просто любопытно. а что они сделают если я не приду?
bat_photo
Apr. 5th, 2017 09:24 am (UTC)
"А не будут брать - отключим газ"
sawely3
Apr. 5th, 2017 09:24 am (UTC)
стояк заглушат?
bat_photo
Apr. 5th, 2017 09:33 am (UTC)
Вот я тоже таким вопросом задался - а что они сделают? В конце концов есть еще почтовый адрес - пусть официально уведомляют и высылают экземпляр договора для подписания, в бюрократической системе именно такой порядок существует. Или, как обозначает этот термин ГК РФ, "обычай делового оборота". Кому деньги за услугу (товар) нужны, мне, или все-таки поставщику? Так вот пусть и суетится.
sawely3
Apr. 5th, 2017 09:34 am (UTC)
а будут "выпендриватся" можно в суд подать, за одностороннее изменение условий договора.
bat_photo
Apr. 5th, 2017 10:33 am (UTC)
На суды времени жалко. На это они и расчитывают
sawely3
Apr. 5th, 2017 10:36 am (UTC)
таки да, суды у нас неадекватные.
yurussia
Apr. 5th, 2017 09:15 am (UTC)
Разъяснения для автора. Для регистрации нужен паспорт. Паспорт выдают в 14 лет.
la_conchita
Apr. 5th, 2017 02:48 pm (UTC)
Мне кажется, автор передергивает. С 14 лет сделали, потому что это гарантирует контроль- уже есть паспорт. А контроль необходим, чтобы вовремя засечь всяких синих китов, навальных и т.д. завтра появится новая игра на тему фашизма или новый тренд на тему истязания животных, и как это контролировать? Все должно быть на виду, так что закон правильный. Это называется информационная безопасность. Родители (я сама мама трех парней) не могут контролировать каждый чих, это нереально. Зарегистрировался- неси ответственность, взвешивай что и кому ты пишешь, куда вступаешь, за что топишь и т.п. Ибо. Мир изменился... как-то так.

Edited at 2017-04-05 02:49 pm (UTC)
anaxymenes.dreamwidth.org
Apr. 6th, 2017 03:20 pm (UTC)
синие киты?)
в РФ каждый день гибнет 150 несов-них...
и мне кажется, интернет здесь не при чем
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel