?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Сейчас по ссылке страница уже не открывается (http://vesti-ukr.com/strana/232348-rjad-stran-mohut-otkazatsja-ot-uchast...). Но интернет помнит всё:

     "Глава Европейского вещательного союза Ингрид Делтенре в письме (текст ниже) премьер-министру остатков Украины Владимиру Гройсману заявила, что из-за решения СБУ о запрете въезда для российской певицы Юлии Самойловой другие страны могут отказаться от участия в Евровидении-2017:

"Если вы подтвердите запрет въезда для российской певицы Юлии Самойловой, это определенно будет иметь большое негативное влияние на международную репутацию Украины как современной демократической европейской страны. Мы также обеспокоены возможными негативными последствиями, к которым приведет данный инцидент, для конкурса Евровидение и ЕВС в целом.  Мы уже получили от них ряд сообщений, критикующих решение СБУ, и отмечающих, что данные страны рассматривают вероятность отказа от участия в конкурсе", — сообщила Делтенре, передает Oikotimes, сайт, посвященный организации конкурса Евровидение.

Также сообщается, что данная ситуация вызывает недовольство среди вещателей из стран Европы.

"Текущая ситуация вызывает недовольство стран-членов Европейского вещательного союза, и мы получили от некоторых из них сообщения с критикой этого решения и информацией о планах отказаться от участия в конкурсе. Ни одна страна раньше не позволяла себе не пускать исполнителя для участия в Евровидении, и EBU не хочет, чтобы такой прецендент произошел с Евровидением-2017. Мы рассматриваем запрет российской участницы как недопустимый", — говорится  в этом письме.

"Последствием [недопуска]  может стать исключение [Украины] из будущих конкурсов, - отмечается далее. -  Мы уважаем законы Украины, но надо обеспечить участие участников от всех 43 трех стран — при условии, что они не несут угрозы. У нас нет информации о том, что Юлия Самойлова представляет собой угрозу для безопасности Украины. Просьба иметь в виду, что если ситуация не разрешится положительным образом, то будущее участие Украины в мероприятиях под эгидой EBU несомненно окажется под угрозой... И мы крайне разочарованы, а по факту разозлены тем, что в этом году конкурс используется как инструмент для политических конфронтаций между Российской Федерацией и Украиной", - пишет Делтерне.

Ранее Делтенре дала интервью швейцарской газете Blick, в котором пригрозила Украине отстранением от Евровидения. Позже организаторы Евровидения-2017 заявили, что не отрицают слов генерального директора конкурса насчет санкций в отношении Киева, однако об остранении Украины от участия речь не шла.

Оригинал: "SWITZERLAND – In a furious letter to the Ukrainian Prime Minister Director General of the European Broadcasting Union (EBU) Ingrid Deltenre notifies him that several countries are considering to withdraw from the Kyiv event if Yulia Samoylova will not be allowed to participate.

The Prime Minister and his government officials are going to answer to the EBU today.

Ingrid Deltenre states in the letter that: “Should this ban be confirmed by your office, it would certainly have a very big negative impact on Ukraine’s international reputation as a modern, democratic European nation. Needless to say that we are also very concerned for the damage this will inflict on the Eurovision Song Contest and the European Broadcasting Union. The current situation is causing anger amongst our Members – European Broadcasters across Europe – and we have received communication from a number of them criticizing the decision and considering to withdraw from the event".


Источник


Subscribe to  greenchelman_3
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
apocalapse
Apr. 1st, 2017 05:45 pm (UTC)
проплачено утконосом, гыггггггыыгг
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel