?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Настоящий украинский патриот Олена Косенко



Есть в украинском информационном сегменте Интернета ресурс «UAInfo. Правда из блогов», который отмечен ярко выраженной свидомой патриотической направленностью. Он предоставляет свою площадку пишущей братии для ведения собственного блога, что и отражено в названии ресурса. Правило одно: писать хорошо про Украину, плохо про Россию. Для пользы дела можно покритиковать и власть – как никак на Украине после майдана установилась настоящая демократия.


Нужно признать, что тексты бывают довольно смелые. Например, блогер Олена Косенко на днях опубликовала на украинской мове статью под названием «Украинский язык в качестве обертки, господин Аваков?» (перевод НБ).

Приведем ее с незначительными сокращениями (стиль сохранен):

«На каком-то из телевизионных каналов посмотрела выступление господина Авакова перед выпускниками пограничниками. Свое обращение к выпускникам Аваков начал на украинском языке. С акцентом, с паузами, но на украинском. Ну, думаю, что и до Авакова начинает доходить.

Но уже с какого-то пятнадцатого предложения пан Аваков начал доносить свои мысли на языке агрессора. То есть расшаркивание перед украинцами длилось несколько десятков секунд, а дальше Аваков пошел по наезженному пути…

Министр МВД вместе со своими подчиненными являются первыми нарушителями закона.

Я не являюсь знатоком жаргона преступников, но помню из фильмов, что когда кого-то хотят обмануть с деньгами, то в кипу купюр сверху и снизу кладут несколько настоящих банкнот, а внутрь стопку бумаги, и это называется «куклой». Пока человек будет рассматривать пачку денег, вор сможет вовремя убежать. Вот также пан Аваков совершает с языком: сначала удосужится сказать несколько предложений на украинском, размягчит сердце украинцев, а потом коварно и подло переходит на вражеский язык. И почему его подчиненные должны действовать по-другому?

Пан Аваков знает пословицу, что рыба гниет с головы? И также пан Аваков знает, что полицейские — люди подневольные и пока они на службе, то должны выполнять приказы. Из этого следует, что приказа говорить на украинском не поступало? Господин Аваков знает, кто удерживает МВД? Если забыл, то я напомню: МВД удерживают граждане УКРАИНЫ, из которых более 80% являются этническими украинцами, которые хотят жить в украинской Украине».

Как видим, Олена Косенко, страстная защитница украинской мовы, умеет писать смело и независимо. Не всякая может вот так прямо  высказать накипевшее в глаза пану Авакову. В общем, женщина молодчага, настоящая свидомая украинка. Правда немного смущают личные данные, которые предоставила о себе Олена Косенко в блоге:

«Филолог, работала учительницей, психологом. Живу в Испании с 2002 года»



Источник



Свидомый патриот по-херсонски. Все тоже самое



Давно известно, что у свидомых в голове вместо мозгов каша. Примеров тому превеликое множество и они стали уже привычными. Любопытны лишь необычные вариации.

Например, предприниматель из Херсонщины Виктор Драчук уехал в Польшу только потому, что в его родном Геническе живет недостаточно патриотичное население.

«Хотелось бы, чтобы Геническ был более патриотически настроен. Как можно жить в Украине и смотреть в сторону России, которая не принесет ничего хорошего? Зная последствия в Приднестровье, Абхазии, Грузии», – об этом рассказал генический предприниматель Виктор Драчук в комментарии Крым.Реалии.


«До событий 2014 года геничанин занимался бизнесом. Имел продуктовый магазин, который приносил прибыль, в основном, в курортный сезон. Но в начале боевых действий на востоке Украины поток отдыхающих в Геническом районе резко снизился, и магазин пришлось закрыть. Виктор уехал работать в Польшу»,- пишет издание.

Таким образом, украинский предприниматель Драчук продемонстрировал настоящий патриотизм – уехал нафиг.

Перед отъездом бывший владелец продуктового магазина успел сделать еще один не менее патриотичный поступок – купил сыну Любомиру, выпускнику военной академии, все необходимое для войны.

«Я помню этот день, когда он написал сообщение, что его отправляют в Дебальцево. Мы, естественно, купили все, что нужно. Еще время было такое, взяли ссуду, купили ему бронежилет, очки, каску, вплоть до ножа, ничего такого не выдавали. В Дебальцево, слава Богу не попал, его перекомандировали, потом в Бахмуте защищали оружейные склады, практически год уже под Авдеевкой. Каждый день молимся», - поделился с Крым.Реалии старший Драчук. Папашка даже не удосужился озадачиться вопросом, почему Украина не обеспечила его сына-офицера всем необходимым? Может быть, ей вовсе не нужно, чтобы ее защищали, но нужно, чтобы за неё умирали? Тогда зря потратился бывший генический предприниматель – против «генеральной установки» бронежилет не поможет.

Следовательно, свидомый патриот по-херсонски это тот кто, находясь в Польше: а) не любит Россию; б) любит Геническ, но не может жить вместе с его жителями; в) хвастается тем, что в полной экипировке за собственный счет отправил сына на убой; г) каждый день за что-то молится.

Всё тоже самое: в голове вместо мозгов каша.

Источник


Subscribe to  greenchelman_3
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel