Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Nord переносит производство холодильников в Китай

От автора блога. На Украине очередная "перемога" растянувшаяся на целых 9 месяцев. Но торжественные "роды" таки состоялись.

20160728125712

Производитель сложной бытовой техники Nord Group Holding (ПАО "Норд", Краматорск, Донецкая область) перенес производство холодильников в Китай. Об этом говорится в сообщении компании.

"На протяжении уже более 50 лет NORD выпускался на мощностях Донецкого завода холодильников в Украине. Со времени консервации завода в 2014 году, в течение последних 2 лет мы проанализировали десятки ведущих мировых производственных площадок в поисках наилучшего высокотехнологичного производства холодильников. Стараясь сохранить и перенести накопленный опыт в конструкторских разработках, а также учитывая практику большинства европейских и мировых торговый марок (Siemens, Whirlpool, Samsung) было принято решение остановить свой выбор на китайской производственной площадке мирового лидера компании Midea", – отмечается в сообщении.

Китайская Midea – многопрофильная корпорация, специализирующаяся на производстве бытовой техники. Midea основана в 1968 году и является одним из крупнейших производителей и экспортеров бытовой техники в Китае. В компании прогнозируют появление новых моделей бытовой техники торговой марки NORD весной 2017 года.

Nord Group Holding – единственный в Украине производитель сложной бытовой техники (кухонных плит, торгово-холодильного оборудования, компрессоров), предприятие полного цикла, где производятся все детали, инструменты, сборка и упаковка холодильников.

ПАО "Норд" с 1 августа 2016 года объявило о полной консервации своих мощностей в Донецке.




Источник

Решил дополнить материал. Ведь интересно, что по данному поводу сообщалось в украинских СМИ летом 2016 года? Давайте это уточним и сохраним для истории.

11 июля 2016 года наблюдательный совет "Норда" принял решение, о котором сообщил в официальном издании Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

«В условиях, когда ПАО «НОРД» не только не контролирует, но даже не может предусмотреть определяющие факторы нормального функционирования, продолжение хозяйственной деятельности - невозможно; единственным рациональным решением является консервация основных средств ОАО «НОРД» на производственной площадке в городе Донецк», - говорится в сообщении.

Для выполнения этого решения наблюдательный совет назначил комиссию по консервации основных средств во главе с председателем правления.

«Основная цель комиссии – обеспечение сохранения в работоспособном состоянии основных средств и сохранения имеющихся материалов, решение социальных проблем на период вынужденной остановки мощностей», - говорится в сообщении.

Группа компаний «Норд» (TM NORD) ранее была крупнейшим в Восточной Европе и СНГ производителем сложной бытовой техники (кухонных плит, торгово-холодильного оборудования, компрессоров). Штаб-квартира компании расположена в городе Донецк. Количество сотрудников на начало 2014 года составляло более 3,5 тыс. человек. Мажоритарным акционером и президентом компании по состоянию на четвертый квартал 2013 года являлся народный депутат Валентин Ландик (доля 78,42%).

Интересно что по данному поводу думают донецкие товарищи?


Tags: Донбасс, Китай, Украина, олигархи, промышленность, экономика
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments