Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Письма выживших. Ситуация на юго-востоке Украины глазами местных жителей



Обстрелы, радикалы «Азова», вербовка гражданских и жизнь в зоне АТО.

Письмо первое (Красногоровка, орфография авторская):

«Привет Майкл,

У нас тут новость «с той стороны - одного бизнесмена-миллионщика Захарченко орденом наградил. «За большой вклад...» и тэ дэ. Это который Филипенко, он заправки ВИК держал. Но у нас тут на него так ополчились - власти прям слюной от ненависти все вокруг забрызгали. Ну да бог с ним, помогал и ладушки.

У нас тоже погода испортилась. Сильнючий ветер, снег срывается, +3 - +5 градусов. Сижу дома - у меня выходной от сельхозработ. По такой грязи пусть вояки по окопам лазают, авось сдохнут от пневмонии.

Сегодня только за хлебом сходил. И надо же, вояк рассмотрел в магазине. «Азов», прикинь.

Расфуфыренные, с блямбами и нашивками - такие все из себя крутые, аки вареные яйца. Явно пороху не нюхали. Видать это они у нас нацикгвардию изображают - страх на местных нагоняют. А какой страх после 2,5 лет оккупации и обстрелов?

Нацики все молодые, едва за 20. Еще жизни не поняли. Не, не так. Видать, не поняли еще, куда они попали. Скоро попрячут свои шевроны, куда их покойный Гиви еще им не засовывал.

Один с явным западенским акцентом говорил, а второй вполне себе по-херсонски, без акцента. И еще хохма, терминалы в магазине не работали, так что каратели денег не сняли - обойдутся сегодня без бухла и сигарет :).


Подробно тут


Tags: Донбасс, очевидцы, свидетели
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments