Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Сирия: Основная проблема САА – дефицит личного состава


Всеобщая мобилизация позволит завершить войну значительно раньше.

Несмотря на впечатляющие успехи Сирийской арабской армии (САА) в зимне-весенней кампании 2017 года в Сирии, нельзя не отметить, что в последние несколько дней общий темп наступления на позиции боевиков ТОЗР ИГИЛ замедлился. Более того, имеют место удачные контратаки террористов, которые в отдельных районах приводят к захвату оставленных ими ранее позиций.

За полтора года с начала участия Вооруженных сил России в сирийском конфликте, стала очевидной простая истина: все серьезные успехи правительственных войск были достигнуты почти исключительно благодаря поддержке российских подразделений. Так дважды случилось в Пальмире, так же произошло и в битве за Алеппо. И наоборот — тяжелые поражения и отступления Сирийской армии случались там, где поблизости не было ССО или поддержки с воздуха от ВКС РФ.

Если разобраться в причинах того, почему правительственная армия начинает вязнуть в боях, то ключевая проблема САА заключается в банальной нехватке личного состава. Ведь, несмотря на уже не первый год идущую в стране полномасштабную войну, правительством Сирии так и не была проведена всеобщая мобилизация. Несмотря на идущие на расстоянии нескольких кварталов бои, мужское население Дамаска призывного возраста спокойно сидит по многочисленным кофейням – обычная картинка, поражающая фронтовых корреспондентов, находящихся в Сирии.


Подробно и много тут


Tags: Сирия, аналитика, армия, мобилизация
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment