?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Всеобщая мобилизация позволит завершить войну значительно раньше.

Несмотря на впечатляющие успехи Сирийской арабской армии (САА) в зимне-весенней кампании 2017 года в Сирии, нельзя не отметить, что в последние несколько дней общий темп наступления на позиции боевиков ТОЗР ИГИЛ замедлился. Более того, имеют место удачные контратаки террористов, которые в отдельных районах приводят к захвату оставленных ими ранее позиций.

За полтора года с начала участия Вооруженных сил России в сирийском конфликте, стала очевидной простая истина: все серьезные успехи правительственных войск были достигнуты почти исключительно благодаря поддержке российских подразделений. Так дважды случилось в Пальмире, так же произошло и в битве за Алеппо. И наоборот — тяжелые поражения и отступления Сирийской армии случались там, где поблизости не было ССО или поддержки с воздуха от ВКС РФ.

Если разобраться в причинах того, почему правительственная армия начинает вязнуть в боях, то ключевая проблема САА заключается в банальной нехватке личного состава. Ведь, несмотря на уже не первый год идущую в стране полномасштабную войну, правительством Сирии так и не была проведена всеобщая мобилизация. Несмотря на идущие на расстоянии нескольких кварталов бои, мужское население Дамаска призывного возраста спокойно сидит по многочисленным кофейням – обычная картинка, поражающая фронтовых корреспондентов, находящихся в Сирии.


Подробно и много тут


Subscribe to  greenchelman_3
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
lytkin_pavel
Mar. 23rd, 2017 07:18 pm (UTC)
Неправда
Основная проблема сирийской армии нехватка запчастей и боеприпасов. Этого. Именно этого не хватает. Но вместо поставок МТО и боеприпасов отправляют солдат и офицеров и рассказывают сказки про нехватку людей.
Чем вооружать новобранцев?
Не хватает даже стрелкового оружия. На экране то и дело попадаются солдаты то с китайскими калашниковыми, то с венгерскими, то с ГДРовскими. Их у САА до 2011 года не было - это трофеи.
И не надо подрить мозги читателям про нехватку людей.
В 2011-м 22 млн. населения. В августе 2015 под контролем САА осталось 20 % территории, но на ней до войны проживало 80% населения, плюс беженцы. 80 процентов - это 17,6 млн. человек.
добровольцев - 176 тысяч человек
По призыву - 1,76 млн.
Не хватает оружия, запчастей, боеприпасов...
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel