?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прибалтбюро констатирует:
что в Прибалтике растет число людей, понимающих реальное место этих лимитрофов в мире, который они по ошибке считали своим. С нескрываемой обидой Кястутис Ванагас пишет на страницах литовского "Курьера" в статье "Литву в мире никто не слушает":



Американский журнал US News & World Report нанес сокрушительный удар по литовскому политическому истеблишменту. Литва просто отсутствует в обнародованном рейтинге «влиятельных» и «лучших» стран мира. То есть, согласно рейтингу, мы живем в стране, у которой напрочь отсутствуют влияние, реальные рычаги власти на мировые процессы.

Россия — на 27-м месте в топ-80 среди лучших стран мира. Но по критерию влияния в мире Россия получила вторую позицию, уступив лишь США. По темпам роста экономики Россия заняла восьмое место (что самое обидное - данные американские - М1).

Польша — на 31-й позиции. На 70-м месте — Беларусь, а Украина — рядом, на 73-м месте, после Боливии и перед Пакистаном, опустившись с 59-го места в прошлом году.

Американский журнал рейтинговал страны мира по 9 критериям: приключения (развлечения, приятный климат, дружелюбие и прочее), институт гражданства, политическое влияние, социальная сфера, культура, предпринимательство, качество жизни и т. д.).

По привлекательности для путешествий Латвия заняла 62-е место, по качеству жизни — 44-е, по открытости бизнеса — 33-е. Мировое влияние Латвии оценили последним, 80-м местом. Самую высокую для себя оценку Латвия получила в сфере уважения прав собственности, а также гендерных прав, прав человека, заботы об окружающей среде, свободы вероисповедания — 30-е место (даже в этом, самом лучшем своем достижении, уступив ненавистной России - М1).

Создатели рейтинга отметили, что Латвия подвергалась критике за институт гражданства, дискриминирующий этнических русских в стране.

Тем временем Швейцария возглавила этот рейтинг. За ней следуют Канада и Великобритания. В десятку вошли (по очереди) Германия, Япония, Швеция, США, Австралия, Франция и Норвегия.

Рейтинг был подготовлен совместно с консалтинговой компанией BAV Consulting и Университетом Пенсильвании. В его основу лег соцопрос, в котором приняли участие 21,3 тысячи респондентов из 36 стран."

Понимаю обиду. Тем более острую. что Латвию хоть и последней, но все же упомянули. Зря обижаются - более сотни государств даже не стали включать в рейтинг. Так что Литва осталась в большинством.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
Светлана Яковлева
Mar. 22nd, 2017 01:18 pm (UTC)
На данный момент там проживает народу. почти. как в Крыму. Но! Климат холодный. Море холодное. Фруктов нет. как в Крыму. Туристическая привлекательность упала. Россияне ездили , но гораздо меньше. чем в СССР. А сейчас вообще мало. Производство разрушили сами. Видела жуткое, с моей точки зрения видео на Ютубе. Женщины разбирают секонд хенд из Европы. Это в Прибалтике! Где гордились Домами моды в СССР. Храню. как раритет потрясающие журналы мод из Прибалтики 80! годов.. Что сейчаст делается! Жуть.
Светлана Яковлева
Mar. 22nd, 2017 01:25 pm (UTC)
Добавление . чтобы было понятно. Фрукты в Крыму есть и всегда были. Это прибавка к Морю. солнцу и отдыху. Почему сравниваю Крым и Прибалтику. Много раз была и там и там. до развала СССР. В Крыму была при Украине. Хочется посмотреть на Прибалтику. но дорого. Повторяю . Море холодное. Кафе сейчас и в Москве на каждом шагу.
Александр Гребенников
Mar. 22nd, 2017 02:01 pm (UTC)
был в88 в риге , зашелкупить ребятишеам конфет. сказали, поезжайте в свою россию и там покупайте. после этого призераю прибалтов. за счет россии вылезли из говна, а гонору...
Котяра Котярович
Mar. 22nd, 2017 08:43 pm (UTC)
Ничего, зато сейчас снова в говно влезли. Каждый сверчок знай свой шесток
Валерий Пивиков
Mar. 22nd, 2017 02:05 pm (UTC)
Жадность Латвию сгубила. Забыли пословицу. Не плюй в колодец. Придется водицы напиться.
yura_kuz
Mar. 23rd, 2017 05:38 am (UTC)
пословица сегодня пережила некоторую трансформацию
Не плюй в колодец, вылетит, - не поймаешь...
Валерий Пивиков
Apr. 2nd, 2017 07:45 am (UTC)
Re: пословица сегодня пережила некоторую трансформацию
Я бы еще добавил. Вылетит мимо не пролетит.
Андрей Пуховой
Mar. 22nd, 2017 10:14 pm (UTC)
Так проебалтам и надо. И не надо их жалеть....такие же черти, как хохлы.... " мы весь Союз хлебом кормим"( разговор 1986-го года собеседник по фамилии Сидоренко из Киева)....жаль я тогда не знал, что зерно везется из Канады и США......кормильцы херовы😕

Edited at 2017-03-22 10:18 pm (UTC)
yura_kuz
Mar. 23rd, 2017 05:34 am (UTC)
Задворки Европы
В СССР прибалтийсие лимитрофы были частью огромной страны, а ныне оказались на задворках цивилизации. Эти территории еще каких-то сто лет назад имели небольшое геополитическое значение, а ныне они никому не нужны. Эти клочки земли, по сути, никогда не имели собственной государственности, а были частями тех или иных более креативных соседей. Россия дала им такую возможность, но прибалты с этим элементарно не справились - узклобый нацшовинизм загнал их в тупик, и будущего у них нет - только в прислуги развитой Европе. И поделом. Польшу, кстати, ждет приблизительно такая же участь. Фантомные боли, доставшиеся в наследство от Ржечи Посполитой, неуемный польский гонор, являющийся по сути пустыми понтами, желание, вопреки фактам, изобразить себя "великой державой" ведет и этих балаболов к катастрофе. Единственное, что пока удерживает Польшу на плаву - география.Ей, в отличие от прибалтов, тупо повезло оказаться на пути товаров и сырья в/из России. Но Меркель отвела полякам место в Еврорейхе только в дворницкой.
zloyinogda
Mar. 23rd, 2017 11:47 am (UTC)
Вначале материала про Литву, а потом про Латвию. Не ошибка?
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel