?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пишут из Венесуэлы

i

Че там у хохл(зачеркнуто) в Венесуэле

Зарубежные информагенства продолжают будить слухи о скором беспощадном и кровавом бунте, который сметет Николаса Спелого и откроет врата к закабалению и порабощению гордого, но не любящего работать народа Венесуэлы.

Докладаю по пунктам:


Последнее время чуть-чуть активизировались оппозиционеры, по видимому получив какие-то гарантии от Трампа (напомню по предыдущему раскладу конспирологировал, что Мадуро договорился втихую с Обамкой о тихой сдаче Венесуэлы). До массовых мордобоев и людей в масках (как года полтора назад) еще не дошло, но сми уже начинают нагнетать истерику.

Снабжение продуктами и курс доллара стабилизировались на каком-то временном днище. В магазинах есть все, кроме покупателей, которым продукты по таким ценам категорически недоступны. Не сказать что они дороги, гораздо дешевле чем в окружающих государствах. Скорее потому, что зарплаты бюджетников и всякого сбро народа по черному курсу преодолели порог в 10 долл (естественно в меньшую сторону). Это не мешает прекрасно существовать в этом социуме людям, способным заработать хотя бы 100долл.

Народ, почти отказавшийся от своей любимой арепы (кукурузные лепешки) ввиду отсутствия оной муки массово ломанулся за обычным хлебом, что никогда не просчитывалось в Венесуэле манагерами и логистиками. Поэтому хлеб по госцене нужно искать, торты просто никто не берет (ибо не по госцене).

Новые деньги еще не ввели, хотя некоторые видели некоторые купюры.

Дефицит электричества если и наблюдается в некоторых районах Каракаса, то исключительно потому, что каждый мачо имеет в своей халупе 2-3 кондиционера и неутепленные стены и потолок. Как только поднимут цены на электричество с 0,5 долл за 1000кВт до каких-то минимально разумных значений, электричества будет хоть опой ешь, впрочем и сейчас неплохо.

Наличные в банках выдают без ограничений, 5долл - это в банкоматах по техническим причинам (много банкнот не всунешь), впрочем у всех без исключения есть карты.

Электричек в Венесуэле нет от слова совсем, огороды на крышах не сделать ибо задолбаешься поливать.

Ну и самый животрепещущий вопрос - И тогда венесуэльцы пойдут работать? Или по прежнему ждать халявы от продажи нефти? Думаю, никогда в русском понимании. Ибо даже сейчас расклад такой, что небольшого приработка человека с руками достаточно для прокорма семьи и медленного, но верного строительства своего домика. А большее им не нужно. Или точнее тогда, когда к власти прийдут настоящие менеджеры и обложат всех адекватными налогами и ценами на воду, электричество, воздух и осадки .

Источник


Subscribe to  greenchelman_3
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
kadet734
Mar. 18th, 2017 11:36 am (UTC)

Знов Путин виноват.Всё равно работать не пойдём...

( 1 comment — Leave a comment )

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel