?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В ноябре 2016 года уже подробно описывалась ситуация вокруг строительства турками стены на границе с Сирией. Теперь вас ждет продолжение этой истории. Ведь турки продолжают нагло захватывают сирийскую территорию, так как строят стену они не на своей земле, а на земле соседа. Удобно правда?

1afrin4
Перед вами заготовка бетонных блоков для строительства стены на территории района (кантона) Африн.


1afrin1
Вот так турки в одностороннем порядке проводят демаркация границы на местности в районе Африн, граница сдвинута вглубь Сирии на 350 метров

afrin2
А вот так турки уничтожают, путем сжигания, оливковой рощи и прочих садов на территории Сирии, которые так "неудобно" стоят и мешают, возле турецкой границы

afrin3
Тут вполне себе буднично работает турецкая строительная техника на территории Сирии в сопровождении турецких военных

Этот форменный беспредел и попрание международного права, длится уже больше года! Все это время Турция ведет открытый захват территорий на севере Сирии при полной слепоте и попустительстве Запада. Мировые СМИ также обходят эту тему строной - у них своя атмосфера и стена...

На сегодняшний день на границе с сирийскими провинциями Хасака, Ракка и Алеппо захвачены сотни гектаров сирийской земли, ведутся строительные работы. при этом турки не стесняются ежедневно обстреливать курдские селения расположенные на сирийской территории.

Нужно отметить, что Турция очень активно строит эту стену. Таким нехитрым способом турки хотят отгородиться от сирийских курдов. Однако при строительстве стены, по странному стечению обстоятельств, граница почти везде сдвигается вглубь территории Сирии. И если на границе с провинциями Хасака и Ракка турецкая строительная техника в сопровождении военных углублялась на сирийскую территорию на 50 - 150 метров, то на северо-западе (район Африн) осуществляются захваты на глубину до 500 метров и протяженностью в несколько километров.

Агентство Hawar сообщает, только в феврале 2017 г. турецкая армия захватила 65 гектар земель кантона Африн и уничтожила более 5000 оливковых деревьев курдских фермеров. При этом ежедневно ведется ракетно-артиллерийский обстрел приграничных селений. Больше всего пострадало приграничное селение Катме, по которому ежедневно ведут огонь турецкие САУ и снайперы.

Турецкие диверсионно-разведывательные группы (ДРГ) еженедельно проникают на сирийскую территорию в различное время суток. При этом если турки не встречают сопротивления, то ведут себя как обычные бандиты - не стесняясь грабят дома местных жителей, убивают скот, совершают другие преступления. Уже несколько раз турецкие военнослужащие устраивали "охоту" на автомобилях на стада курдских овец. Если местные отряды самообороны YPG оказывают сопротивление, турки начинают стрелять и в турецкой прессе это называют "борьбой с террористами".


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel