Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Почему в Нидерландах не будет своего Трампа



Как Амстердам перестал быть самостоятельным.

2017 год для Европы во многом знаковый. Во странах Старого Света население и элиты переосмысливают свое место новом мире, пытаясь найти для себя путь, который приведет к наименьшим потерям. Да, сегодня говорить о безоблачном будущем уже не актуально. В условиях перманентного кризиса, в котором живет Европа начиная с 2008 года, правительства стран сосредотачивают свои усилия на минимизации потерь. А еще горизонты планирования при этом резко сократились. Загадывать в далекое (пять и более лет) будущее нет никакого смысла. Прожили год - два и слава богу.

Необходимое вступление. Европа идет к переменам

Кризис в любой отрасли всегда интересен тем, что позволяет увидеть суть вещей. Только во время кризисных явлений можно трезво оценить реальное состояние дел в той или иной отрасли, или государстве. Именно кризис вскрыл перекосы, образовавшиеся в ЕС за последнее десятилетие. Стало понятно, что нет никакой единой Европы. Да на бумаге она как бы есть, на деле же все по-другому.

Греция, Португалия, Испания, Италия, то есть южный пояс Европы, никак не мог угнаться за севером. Более того, пропасть между ними становилась все глубже и глубже с каждым годом, так как уничтоженные экономические границы государств создали условия для более быстрого поглощения более слабых экономик Юга.


Подробно и много тут


Tags: Голландия/Нидерланды, Европа
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments