Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Беспорядки в Батуми на ровном месте

Только не путайте с радостями по безвизу...
Начиналось все буднично. Местные полицейские просто задержали и оштрафовали за неправильную парковку мужчину, у которого недавно умер сын. Но обостренное южное чувство справедливости не дало шанса остаться в стороне его родственникам, друзьям родственников, родственникам друзей и прочим-прочим-прочим очень горячим парням. В итоге получилась большой бадабум переросший в беспорядки массового характера, сопряженными с хулиганством и прочими "шалостями". Дошло даже до штурма полицейского участка и дракой со спецназом. Всего буйствовало около тысячи совсем горячих парней.




Люди интересно пишут в соцсетях, так что кому интересно изучайте.
1111Батуми

1Батуми

11Батуми

111Батуми







Пар выпустили, Майдан не предвидится. Сотрудники полиции и спецназ на рассвете в воскресенье полностью очистили улицу Чавчавадзе в Батуми от демонстрантов, устроивших беспорядки. Всего за ночь пострадали 33 человека.

Зачистка проходила без серьезных столкновений — радикально настроенные группы молодых людей, несколько часов громившие улицу, начали покидать ее сразу после появления отряда специального назначения. Короче, зачинщики быстро свалили и оставили лохов. Против остатков митингующих применили резиновые пули. В результате спецоперации были задержаны 40 человек.

Коммунальные службы уже приступили к приведению города в порядок. В ближайшие часы мэрия Батуми установит размер ущерба. На улице Чавчавадзе, оказавшейся в эпицентре событий, повреждены тротуары, разбиты витрины, уничтожены заграждения, не работают светофоры. По всей улице видны сгоревшие остовы автомобилей.


ПыСы: Из 33 пострадавших - 15 полицейские, сообщает агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на министра здравоохранения и соцзащиты Аджарии Заала Микеладзе. По словам министра, большинство пострадавших получили травмы от удара тупым предметом, некоторые были госпитализированы с симптомами отравления слезоточивым газом.
Госпитализация понадобилась и депутату верховного совета Аджарии от правящей партии "Грузинская мечта" Ираклию Чеишвили. В ходе беспорядков в него бросили камень — он получил травму в области виска и челюсти, и его готовят к операции.
Кто как выходные проводит. Главное было не скучно...

Tags: Грузия
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments