Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Война в Сирии

Эрдоган решил показать какой он "самЭц".

Район контроля сирийско-российских сил и направления обстрелов

Утром 9 марта 2017 года турецкие артиллерия нанесла серию ударов по позициям, недавно занятым САА и союзниками, между городами Аль-Баб и Менбидж. Обстрелы ведутся по фронту протяженностью примерно в 10 километров, в районе селений Джубб аль-Хамир, Абу Хейдж, Аль-Богаз и Корхоюк. В результате (пока по неподтвержденным данным) погибли около 8 сирийских военнослужащих, уничтожено две единицы бронетехники.

Нужно отметить, что позиции вдоль линии фронта с турецко-исламистской коалицией "Щит Евфрата" были заняты САА и союзниками за двое суток до начала этих обстрелов. Эта часть территории (западнее Менбиджа) была специально передана курдами правительственным войскам Сирии, по соглашению с Военным советом Менбиджа. Причина банальна - курды боятся наступления турок на Менбидж. Ну а турки принципиально решили показать зубы.


Теперь о более приятном. Местные источники утверждают (но пока не подтверждено документально), что САА освободила авиабазу Джиррах (Al Jarrah) на востоке провинции Алеппо. База расположена на расстоянии около 100 км от Ракки и 200 км от Дэйр-Эз-Зор, что делает ее ключевым пунктом для развития дальнейшего наступления. Взлетно-посадочная полоса длинной более 3000 м. позволяет принимать практически любые самолеты.

C6dw4r0U4AAo4oY

Ранее освобожденные территории, что подтверждено документально. Водонапорная станция. Обратите внимание как все тщательно заминировано бармалеями. Часть "подарков" уже снята.

C6epAFKWQAAxQ9V

C6epAFVXEAEVU8B

C6epAFUWYAAJlQh

C6epAFTWMAEQUoH

C6eo4D5WAAAjCK2

C6eo4EDXQAALXWW

C6eeU34XEAEfxqZ

C6eo4D5XEAEmIyb


Tags: Сирия
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment