?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У меня как у работника пенитенциарной системы подобное всегда вызывало улыбку. А что удобно и уютно. Во всяком случае лучше чем в колонии. Он сразу сможет обсудить массу насущных проблем. Ну а что? Ведь переживать о заключенных это его хлеб. Ему за это зарплату между прочим платят. А его подопечные ребята хорошие, им за их деяния вообще санаторно-курортное обслуживание положено, а то понимаешь в далекие края неуютные отправляют. А так все логично, украл мелочь - сиди дома. Украл миллиард - сиди во дворце.

image29007915_b122f27efd58d490d13159d9ab6ee5d8

Председатель Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов заявил о необходимости срочных изменений в российском Уголовно-исполнительном кодексе, касающихся, в частности, проблемы отправки заключенных в колонии, находящиеся далеко от места их проживания.

Ура товарищи! Все проблемы в стране закончились, Европа уже близко и либерализм это наше всё...

«Нам уже давно нужно вносить изменения в Уголовно-исполнительный кодекс, потому что все время возникают конфликты из-за несовершенства нашего законодательства в этой сфере», — сказал Федотов в эфире радиостанции «Эхо Москвы».


Маразм, судя по всему крепчает. Габариты России и Европы давно наверно не сопоставляли. Кроме того Россия начхать хотела на все эти ЕСПЧ и прочее. А перевозбудился товарищ вот из-за чего.
7 марта 2017 года своим решением Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), обязал Россию выплатить 27 тыс. 672 евро шести российским заключенным, которых направили в слишком отдаленные от их места проживания колонии. ДА ПОШЛИ ВЫ ЛЕСОМ!
В постановлении указывается, что ЕСПЧ зафиксировал нарушение Россией статьи 8 (право на частную и семейную жизнь) и статьи 6 (право на справедливое судебное разбирательство) Европейской конвенции по правам человека.
Теперь вопрос отсидка в другом регионе как влияет на "право на справедливое судебное разбирательство" - ведь решения как раз и принимались по месту жительства или совершения. Так что как я и указал ВСЕ ЛЕСОМ!
Теперь что касается "право на частную и семейную жизнь" - ИХ НЕ НА КУРОРТ ОТПРАВИЛИ - ОНИ ПРЕСТУПНИКИ!

«Я считаю, что это решение ЕСПЧ будет уроком для нашей службы исполнения наказаний по пересмотру своей правоприменительной практики. (…) С другой стороны, я надеюсь, это побудит наших законодателей внести исправления в Уголовно-исполнительный кодекс. Там есть целый ряд вопросов, которые нуждаются в срочном изменении», — сказал в связи с этим Федотов. Вопрос - на кого работает этот товарищ?

Он уточнил, что уже сейчас ученые и специалисты по праву разрабатывают концепции нового Уголовно-исполнительного кодекса России. А пока изменения не внесены, ФСИН, по словам Федотова, должна принимать решения о направлении осужденных в ту или иную колонию, «исходя из требований разумности и адекватности». Тут как раз вопрос о его адекватности вполне заслуживает внимания.

Он назвал решение ЕСПЧ правильным, даже несмотря на то, что для России 5−8 тысяч километров от места проживания до места отбывания наказания — не такое уж и большое расстояние. Федотов предположил, что, возможно, после таких исков судебная система может быть пересмотрена, и другие ситуации, подобные «исчезновению» Ильдара Дадина на полтора месяца в момент, когда осужденного активиста переводили из одной колонии в другую, станут невозможны.


Subscribe to  greenchelman_3
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel