Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Империя наносит ответный удар: Трамп против USAID и бесполезных грантоедов



Американское издание Fox News сообщило, что к концу марта администрация Дональда Трампа вынесет на голосование конгресса вопрос о резком сокращении бюджета Госдепартамента и Агентства по международному развитию USAID.

Новость не является сенсацией – сенсацией это было тогда, когда Трамп объявил урезание финансирования поддержки других государств одним из пунктов своей предвыборной программы. Именно этот пункт послужил причиной того, что армия грантоедов всего мира, кормившаяся с этих денег, выступила единым фронтом в поддержку Клинтон, а после ее поражения вышла с протестами на улицы.

Не нужно упускать из виду и заинтересованность в бесконечной халяве и той части американских чиновников, которые занимаются распределением денежных потоков среди многочисленных фондов и НКО по всему миру. Одной из особенностей взаимодействия американских грантодателей и грантополучателей в других странах является обязательное платное привлечение к проектам консультантов и аудиторов, рекомендованных грантодателями. Стоимость услуг подобных специалистов заоблачная, что само по себе указывает на своего рода «узаконенную» коррупцию.


Подробно тут


Tags: Трамп, грантоеды
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments