Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Распродать-разворовать: Украина на продажу - в 2017 году еще дешевле



Украина после переворота 2014 года и установления в ней кровавого и антинародного режима Петра Порошенко (если что, это не мои слова и не слова закоренелых «ватников», его так величают его бывшие соратники) существовала за счет иностранной помощи. Без нее существование этого восточного «оплота демократии» в Европе было немыслимо.

Все помыслы постмайданной власти сводились и сводятся, по сути, к одному - как угодить своим западным спонсорам настолько, чтобы и у власти удержаться и деньги от них получить. Задача нетривиальная, требующая большой политической смекалки. С каждым годом она выполнялась все труднее и труднее.

Врать (проявлять политическую смекалку) приходилось все чаще и чаще, что вносило «непонимание», и первоначально значительные ручейки финансовой помощи стали сохнуть.

Сначала были проедены гарантированные, пусть и мизерные (несколько миллиардов евро) компенсации от ЕС, за то, что режим открыл для него свои рынки. То есть фактически предал внутреннего товаропроизводителя. Ведь неслучайно доля импорта на товарном рынке Украины, даже несмотря на троекратную девальвацию национальной денежной единицы за постмайдановское время, выросла с момента переворота более чем на 10%.


Подробно и много тут


Tags: МВФ, Украина, экономика
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment