?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это мнение определенно заслуживает внимания и прочтения...

Оригинал взят у mikle1 в Игорь Безлера о «походе на Киев»
Очень много в «личку» приходит сообщений прокомментировать мой сарказм по поводу взятия Киева и прочей ереси озвученной одним известным персонажем из ДНР. Никогда не старался делать прогнозы, ибо это дело неблагодарное. Но попробую ответить. Прошу сразу меня извинить, хотя после окончания военной академии у меня специальность «Оперативно-тактическая, специальное вооружение», это будет мнение дилетанта.
На данный момент , пользуясь шахматной терминологией, и ВСУ и ВСН находятся в цугцванге. У обеих сразу (взаимный цугцванг) нет полезных или нейтральных ходов, и любое действие ведёт к ухудшению собственной позиции.

http://lugansk.online/wp-content/uploads/2017/03/16997793_1760253250970822_6114806212476269256_n-678x381.jpg

Вот карта (из открытых источников) на которой мы видими оперативное построение группировки противника, а также силы и средства которыми он располагает. Давайте сразу определимся, что ВСУ образца 2017 года это не ВСУ 2016 и тем более не 2015 и 2014 годов. Если армия за год не проиграла, она обречена учиться воевать. И ВСУ учатся. И учатся неплохо.

Постоянная «обкатка» подразделений и частей в зоне боевых действий, потом ротация, вывод на полигон. Работа над ошибками и снова на передовую. Если у кого то сложилось мнение, что украинцы не могут или боятся воевать, то отбросьте и забудьте эту глупость. Старший офицерский состав учился в тех же военных училищах и академиях в которых учились и офицеры из России и других республик. Да, Украина полноценно не воевала 23 года и это «расслабило» офицерский состав. Но вспомнить то, что читали в «военных букварях» очень легко. А учить в советское время умели.

Итак общая численность группировки 89950 человек. Армия зарылась в землю и зарылась неплохо. Одной артиллерией взломать эту оборону совсем непросто. Да и в ответ прилетит неслабо. Имея в оперативном резерве 21 батальон и БТГР, в течение нескольких часов можно локализовать , в принципе, любой прорыв. Даже если представить, что вдруг найдутся гениальные головы, и в армии ЛДНР вдруг появится авиация, то думаю, что как в Сирии она летать и бомбить не будет. Украина обладала после развала СССР одной из лучших систем ПВО.

Многое конечно угроблено, но и того, что осталось ЗРК С-200; ЗРС С-300ПТ, С-300ПС; ЗРС С-300В, 9К37-Бук. Украинский ЗРК С-125-2Д «Печора-2Д» будет хорош в качестве дополнения к существующим многоканальным дальнобойным зенитным системам, может применяться для объектовой ПВО аэродромов, узлов связи, штабов, баз снабжения В украинской сети ПВО, унаследованной от Советского Союза после его распада, средства обнаружения и ЗРК были организованы так, чтобы они могли защищать стратегически важные объекты и географические регионы. В их числе промышленные и административные центры: Киев, Днепропетровск, Харьков, Николаев, Одесса и до недавнего времени Крымский полуостров. Так, что самолеты будут падать. Конечно не все, но будут.

Отвечу тем, кто тут же заявит, что типа Систему ПВО можно подавить «Калибрами» и т.д. В Запорожье часть ПВО стоит прямо в центре города. Ага вот именно «Калибрами» и по центру. Думаю понятно, что абсурдное решение и никто это делать не будет от слова совсем. Если кто то думает, что Российская армия должна воевать на Донбассе, то хочется спросить таких «патриотов», кто будет объяснять мамкам и папкам на Урале, в Сибири и Дальнем востоке, за что погибло как минимум 30 000 их сыновей ( я не говорю, что примерно столько же безвозвратных потерь будет у республик). Да, в случае такой войны перестанет существовать та группировка, что предоставлена на карте, но кто готов платить такую цену. Наступление ВСУ выльется в тот же разгром, но с чуть меньшими потерями у республик и у России, которая не бросит братский народ республик. Но тот же вопрос, кто объяснит почему погибли 10-15 тысяч российских пацанов.

Нет военного решения вопроса Донбасса. Поэтому у меня такой сарказм по поводу взятий Киева и далее по списку до Лондона. Только идиот может влажно мечтать о каких то мифических взятиях этих городов.Только созданием идеальных условий для жизни людей в республиках (зарплаты, социальные условия и т.д.) можно выиграть это противостояние. Но пардон, не с дибилами у власти берущими Лондон и закнчивающими войну в Нью Васюках.
И в заключение написанного повторюсь, что это мнение дилетанта.

И. Безлер, 28.02.2017

P.S. от себя напомню, что сегодня суммарно под ружьем у Хунты около 600 тысяч человек, включая разных правосеков и татарские батальоны. Даже при том, что большинство из них разбежится, до ста тысяч дезорганизованных в различных частях и подразделениях вооруженное сопротивление оказывать будут. И чем дальше на Запад, тем сильнее.

В количестве потерь я тоже сильно сомневаюсь. Сопротивление до сих пор не подтверждало слова Безлера о готовности противника умирать. Равно как и его мощь преувеличена - стаскивание со складов "Максимов" и Д-20 говорит об обратном.

Военно-политическое решение проблемы вооруженного переворота в Киеве было и закончилось осенью 2014 года подписанием Минска-1.

Всё, конец истории "путин-введи-войска".



Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
katmoor
Mar. 2nd, 2017 07:53 am (UTC)
В Запорожье часть ПВО стоит прямо в центре города. Ага вот именно «Калибрами» и по центру.

да. именно так. именно калибрами по центру. Я впрочем думаю что Безлер банально врёт-ну как могут быть в центре крупного города позиции ЗУР? Вы где-нибудь такое видели? Я-нет.
Алексей Бумагин
Mar. 4th, 2017 03:15 pm (UTC)
Безлер не видел, и не может представить как по радарам С-300 будет работать "Красуха". А она это может, и профессионально...
favor_in_all
Mar. 2nd, 2017 08:36 am (UTC)
Мне кажется, если бы туда вошли российские войска, то от одного их вида хохлы драпали бы до самого Львова. Как драпали грузины в 2008-м. Хотя тогда наша армия была во много раз слабее.
Oleg Vyatkin
Mar. 3rd, 2017 07:45 am (UTC)
В современной войне решающую роль играет авиация, которой на украине практически нет..Подавление древней системы пво украины не проблема. Война не нужна категорически_,мы братья.
Алексей Бумагин
Mar. 4th, 2017 03:14 pm (UTC)
Но нужна нынешняя украинская верхушка - в тюрьме.
А мирным путём загнать её туда невозможно.
Хотя "крымская операция" обошлась без жертв.
alex_a_54
Mar. 3rd, 2017 09:14 am (UTC)
Эта война совсем не обычная и она уже в самом разгаре. Но не в смысле интенсивности непосредственных боестолкновений.
Донбасс невольно затягивает прежде всего "экономическую петлю" ,а хунта в каждой школе старательно и целенаправленно выращивает новое поколение, которому вбивают в неокрепшие мозги патологическую ненависть к России. Время сейчас играет на стороне хунты и ее авторов.
Авторы проекта "УкраинаНеРоссия" прекрасно это понимают, поэтому своей "финансовой помощью", с одной стороны, не позволят довести режим до полного экономического краха; с другой стороны, посадят режим на долговую цепь.
Однако у самих авторов пошел "дребезг в контактах", поскольку более глобальный проект оказался под угрозой, поэтому следует ожидать, что они просто попытаются максимально нагрузить бюджет России, которую в итоге заставят платить за "восстановление добрососедских отношений".
Алексей Бумагин
Mar. 4th, 2017 03:12 pm (UTC)
Военное решение есть всегда. Хотя оно и последнее.
Но как правило, до него доходит.
posnikovigor74
Mar. 6th, 2017 05:59 pm (UTC)
Дилетант ты и есть дилетант. Мало того - ты просто обморок. Если все- таки ЛДНР дадут добро на наступление - пиздец твоей хунте настанет быстро. Ты умник даже не представляешь, как мотивированы бойцы Донбаса. А если бы поехал и пообщался с людьми, то не писал бы такой бред и заткнул бы свой язык в одно место. Россия по любому впишеться за Донбас если что, а кто впишется за фашистов? У кого подгузников хватит против России встать с автоматом? Есть ли в убогом Гейропейском мире, да и в Англосаксонском паразитарии мужики со стальными яйцами? Да просто мужики? Хватит уже гнать пургу и гниль из себя выдавливать. Противно читать такое от якобы военного спеца. Единственное, что сразу понятно - то что в разведку с вами идти верная смерть - продадите и глазом не моргнете. Бог вам судья но и от людского суда не уйдешь. Стыд и позор ДИЛЕТАНТ ЭКШПЕРТНЫЙ.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel