?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рекомендую.

Оригинал взят у nightbomber_y2 в Для чего Херсону нужны противотанковые «ежи»?

23 февраля на коллегии Херсонской областной госадминистрации заместитель губернатора Херсонщины Вадим Чабан сообщил, что для защиты области изготовлено 400 противотанковых «ежей».

«Для выполнения задач терробороны и надлежащей защиты админлинии с временно оккупированным Крымом, в Херсонской области ОГА, совместно с командованием ОТУ «Південь» («Юг»), обеспечивают инженерное оборудование сооружений оборонного рубежа», - заявил Чабан. Чиновник также добавил, что на госзаводе «Паллада» уже изготовили свыше 400 противотанковых заграждений, а в целом, на админлинии с Крымом планируется установить свыше 2 тысяч противотанковых «ежей». Работа продолжается.

Понятно, что с военной точки зрения херсонские чиновники занялись абсолютной глупостью. Для современной российской боевой техники противотанковые «ежи» преградой не являются.  Думается, что и в Херсонской ОГА это тоже понимают. Тогда в чем смысл столь непонятных телодвижений?

Проведем небольшой подсчет (цифры будут приблизительные и округленные):

Согласно заводскому чешскому чертежу (возьмем в свидетели Европу), длина одной балки стандартного «ежа» должна быть около 2-х метров.

Таких балок требуется три штуки, следовательно, на изготовление одного изделия нужно потратить 6 метров металлопроката (уголок, швеллер, тавр, двутавр, рельс). Судя по фотографии, опубликованной в местных СМИ, «херсонские ежи» изготовлены из рельсов.

Ознакомившись с ценами, представленными на сайте Zakupka.com в разделе «Рельсы в Украине»   можно выяснить, что самая доступная цена рельсов составляет 7500 гривен за тонну. Теоретический вес 1 погонного метра рельса составляет без малого 18 кг.

Теперь мы получили все данные, позволяющие приблизительно подсчитать затраты на изготовление одного «ежа» без учета сварочных (клепочных) работ и транспортировки.

Вес одного «ежа»: 6 х 18 = 108 кг (округлим до 100 кг.), таким образом в 1 тонне заложено 10 «ежей».

Стоимость одного «ежа»: 7500 : 10  = 750 гривен.

Известно, что изготовлено 400 штук «ежей», следовательно, бюджет Херсонской области уже облегчился как минимум на 300 тыс. гривен (750 х 400 = 300000). Если планы по установке еще 2000 штук будут реализованы, то общая сумма затрат составит  немногим менее 2 млн. гривен (2000 х 750 + 300000 = 1800000).

Ничего личного, обычная арифметика.

Может быть, кому-то сумма покажется небольшой, а кому-то завышенной, но практикой доказано, что схема конвертации государственных денег в личные на Украине отработана до идеальной.  Поэтому, сколько бы ни упало в карман чиновника, это будет стопроцентная прибыль. В конце концов, если не получается заработать на самой войне, то почему бы не заработать на военной истерии? Думать так плохо о херсонских чиновниках позволяет очевидная ненужность затеи. Как говорил поэт: «Ведь, если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно?»…





Оригинал взят у nightbomber_y2 в Закарпатье собралось на выход?

Председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль опубликовал на своем сайте любопытную информацию.

«По состоянию на 24 февраля 2017 года долги населения Закарпатья (частный сектор) за потребленный газ достигли 1 миллиарда 400 миллионов гривен», - написал украинский чиновник. При этом, по словам Маскаля «бюджетные организации всех уровней, которые работают в области, задолжали 49 миллионов гривен, зато у промышленных предприятий задолженности за газ нет вообще».

Как известно, долги не отдают в двух случаях: в первом - когда нечем, во втором - когда некому.

Тот, кто бывал в Закарпатье, может подтвердить, что местное население в большинстве своем не бедствует – сказывается близость границы, которая предоставляет дополнительные возможности для заработка. Кроме того, пример промышленных предприятий является доказательством, что деньги в регионе есть.  Поэтому, похоже, что закарпатцы просто уже не видят смысла погашать свои внушительные долги. Если это верно, то получается, что местные не связывают свое будущее с Украиной.

Зная, как Будапешт обхаживает закарпатцев, с легкостью предоставляя им второе гражданство, можно предположить, что они связывают свое будущее с Венгрией. И совершенно не имеет значения, что по официальным данным венгров, проживающих на Закарпатье всего лишь 12 %. Опыт прошлого показывает, что переход в другие нации для «украинцев» не является проблемой.





Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel