Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Дичь в делах тюремных по новоукраински. . .

У меня, как работника пенитенциарной системы, информация которую вы прочтете ниже, вызвала целый спектр разнообразных чувств. Да, не оскудела земля украинская хитросделанными изобретателями. Так что я это тут оставлю, так сказать на память...

Украинским арестантам тоже придется платить за коммуналку



Стоимость содержания осужденных будет вычитаться из их зарплат и пенсий


Украинские тюрьмы не остались в стороне от всеобщего коммунального ажиотажа — они тоже готовят своим «постояльцам» космические платежки.

21 февраля вступило в силу постановление Кабмина №80 «Об утверждении порядка возмещения стоимости затрат на содержание осужденных». В документе черным по белому написано, что осужденные должны сами платить за свое содержание за решеткой. Деньги будут удерживать из зарплат, пенсий и «другого дохода», который получают арестанты.

Согласно постановлению, стоимость жизни за решеткой включает две главные составляющие: жилищно-коммунальные и бытовые услуги.



Список первых, в общем-то, одинаков, как в тюрьме, так и на воле: централизованное водоснабжение и водоотвод, газ, свет, отопление, а также вывоз мусора и «услуги по содержанию сооружений и придомовых территорий».

Более интересный второй список — бытовых услуг. Доступному арестантам сервису позавидует любой дом быта средней руки. Тут все — от ремонта обуви, одежды и «бытовых текстильных изделий» (очевидно, ковров) до реставрации мебели, ремонта электроники и бытовой техники, стирки, химчистки, парикмахерской и пр.

Общий счет за полученный комфорт и обустроенный быт заключенным будут выставлять раз в месяц. Методику расчета и тарификацию должен отдельно утвердить Минюст.

Полученные средства пенитенциарное учреждение должно перечислять в специальных фонд госбюджета.

Интересно, смогут ли осужденные опротестовывать счета или им придется платить любые выставленные суммы. И, если так, хватит ли их достаточно скромных заработков для покрытия подорожавшей коммуналки или же арестанты, как и рядовые украинцы, будут накапливать долги.

http://ubr.ua/market/real-estate/ukrainskim-arestantam-tozhe-pridetsja-platit-za-kommunalku-3834996

Само постановление Кабмина Украины

Дела тюремные1
Дела тюремные2
Дела тюремные3
Дела тюремные4
Дела тюремные5


Tags: Украина, дела тюремные
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments