Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Письма боли: война на юго-востоке Украины глазами жителей прифронтовой полосы



Ожесточенные бои вокруг Авдеевки-Ясиноватое не ограничились этими городами. Что испытали на себе проживающие в регионе люди.

Письмо первое, Марьинка (авторская орфография сохранена):

Привет, Майкл

Не волнуйся за нас, если летом 14-го выжили, то и сейчас не пропадем. Хотя стреляют изрядно, но скорее на июнь позапрошлого года похоже, только без атаки. Вот тогда была жуть, с уличными боями.

Письмо второе (Авдеевка)

Привет,

Тут у нас реальный армагедоннец настал. Так, максимальная интенсивность, т.е. стреляло все, что может стрелять примерно 1-00 ночи. Потом я уже бояться устал и периодически у себя в подвале вырубался. Даже на фоне «градов» вроде один раз Ураган стрелял, но за ураган я не уверен, но похоже. Также не знаю, что там писали про Точку-У. МСТА и Гиацинты молчали почему-то. Не было их, а то тут вопят в сети. По крайней мере с нашего участка.

Про потери даже в нашей больнице не в курсе, хотя все горело и пылало до часу ночи, потом одиночные прилеты градов с интервалом в пару минут. Видать, «салюты» не все выстреляли.

В укро СМИ , как обычно...

Но ясно же что ...па была. Как опорники один за одним умолкали мне отлично было слышно. И как уже все умолкли ночью, только одинокий танк изображал «суровый ответ сепарам», после чего «пришел лесник» и вломил еще раз из 2А18.


Подробно тут


Tags: Донбасс, война, очевидцы, свидетели
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments