Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

От братской помощи к прагматизму: болезненная трансформация отношений России с Украиной



Пять причин, по которым Киев проигрывает, отказываясь от нормальных отношений с Москвой.

Российско-украинские отношения сегодня находятся в довольно сложном состоянии. До недавнего времени Россия смотрела на Украину как на страну, которую населяет если не один и тот же, то близкий братский народ. Этим и объяснялась многолетняя бескорыстная экономическая поддержка Киева Москвой. Однако практика показала, что такой подход не является гарантией сохранения добрососедских отношений.

Понятно, что в силу исторических, социально-экономических и географических причин Россия не может относиться к территории на своих южных рубежах так же, как скажем, к Болгарии или Сербии. Разнообразные связи были и будут тесными всегда, но сегодня они уже не являются определяющими. Прагматизм уже лег в основу взаимоотношений с Украиной или тем государством (государствами), которые могут возникнуть на этой территории. Другими словами, Россия будет действовать так, чтобы любой ее шаг был ориентирован на получение максимально полезных для нее практических результатов. «Братская помощь» - экономический нонсенс времен СССР ушел в прошлое навсегда.

Правда, многие этого не заметили. И путают те же гуманитарные конвои на Донбасс, как «братскую помощь». Простите за нескромный вопрос: «А гуманитарная помощь тому же Донбассу тоже «братская»? Или все же эта помощь предполагает и какие-то иные интересы?»

Не надо считать капиталистическую Россию аналогом социалистического СССР и отказывать руководству в элементарном здравом смысле и понимании реалий.


Подробно и много тут


Tags: Россия, Украина
Subscribe
promo nemihail 16:00, yesterday 100
Buy for 60 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments