Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Тут один миллиардер вангует о новом кризисе и грядущей войне

На протяжении уже целого десятилетия я регулярно читаю подобные сообщения. Поэтому хотел бы обратить внимание читателей на ряд моментов. За это время в рунете сложилась целое сообщество людей свято считающих что обрушение финансовой системы и следовательно мировой экономики, это вселенское благо. Они уверены, что если завтра не станет доллара то их жизнь резко улучшится и наступит блаженство. Правда крах этой системы они регулярно переносят из года в год и все ждут когда это случится. Они уже превратились в своеобразную секту фанатиков своей теории. Они думают, что миллиардер все это рассказывает исключительно из любви к человечеству, а миллиарды он нашел в тумбочке и его политические предпочтения не имеют значения.

Даже если представить что завтра обрушится мировая финансовая система, то что мы увидим в реальности? Неужели планета остановится, а Океаны выйдут из берегов? Нет этого не случится. Произойдет списание с электронных счетов гигантской суммы в 4 квадриллиона долларов (4 тысячи триллионов, это для лучшего понимания если что). Ведь ровно столько всякой ненужной и ничем не обеспеченной макулатуры присутствует на планете. С картинкой будет наглядней. И это действительно беда с которой что-то надо делать.

71


Как вы думаете олигархи много проиграют? Те из них кто не имеют реальных производств и зависят исключительно от кругооборота этого макулатурного гавна в природе - да проиграют. И таких лузеров будет много. Но не лузеры дергают за ниточки в этом мире, а как раз те, кому принадлежат реальные активы (заводы, пароходы и прочее), а не макулатурные. Эти спокойно переживут любой кризис, и в случае чего могут запросто выкинуть миллионы работяг на улицу. При этом эти олигархи не перестанут быть хозяевами жизни. У них есть золото, драгоценности, антиквариат, яхты и прочее движимое и не движимое имущество по всему миру. У них все будет хорошо в любом случае. А пострадают как раз простые люди по всему миру.

Для начала представьте что вы несколько лет не сможете куда-то поехать отдохнуть. А если ваша жизнь станет значительно-значительно хуже чем сейчас, у вас появится ощущение счастья, что скажем обанкротился какой-то миллиардер или сто миллиардеров и они стали просто миллионерами? Кстати для определенной группы мирового олигархата подобный расклад был бы позитивен. Он бы позволил заново перезапустить всю мировую финансовую систему и нормально на ней паразитировать еще не одно столетие.

Можно было бы продолжать еще, но перегружать вас своими размышлениями я не хочу, у вас и так у каждого есть своя голова на плечах. Но подумайте еще об ряде вопросов, касающихся самого миллиардера который вангует ниже. Зачем он это делает? Какую цель или цели преследует? Чем он зарабатывает на жизнь? А может ли быть так, что он как раз и получает личный доход от создания паники? Ну и не обошлось без ложки меда, в большой бочке дегтя.

Мое мнение если что следующее. Существующая мировая финансовая система, будет нам (России) безразлична только тогда, когда мы создадим свой аналог, в котором начнут работу как можно большее количество стран мира. Вот тогда и можно будет не только радоваться, но и способствовать обрушению старой системы. А пока...
-----------------------------------------

Jim-Rogers-Predicts-Trillion-Dollar-Biblical-Crash-2-The-Dollar-Vigilante[1]

Миллиардер: Наступает худший кризис, чем мы когда-либо видели и в котором очень многие сгинут

Джим Роджерс, известный миллиардер, сделал следующее предупреждение:

"Готовьтесь, ибо сейчас мы увидим худшие экономические проблемы, чем видели за всю жизнь, и когда это случится - многие сгинут. В 2008 накрылся тазом Bear Stearns с историей в 90 лет, потом накрылся Lehman Brothers с историей в 150 лет - они успешно проходили многое, пережили войны, депрессию, гражданскую войну, но теперь исчезли.

На следующей волне суперкризиса будет хуже, чем нам доводилось видеть - многие институты, люди, компании, правительства и, может быть, целые страны будут стерты с лица земли. Сперва случится одна проблема, потом другая, потом все покатится как снежный ком. Пока я даже не рассуждаю о войнах, но все может быть!

Трамп уже заявил о намерениях замутить торговые войны с Китаем, Мексикой, Японией, Кореей. Он еще не запустил тарифы с Китаем, но я уверен, что это все еще у него на уме. А история нам ясно говорит, что за торговыми войнами частенько следуют и реальные...

Курс доллара может взмыть вверх на некоторое время, и поднять слишком высоко - до степени пузыря. Надеюсь, я успею к этому моменту свои доллары слить - потому что пузырь неизбежно лопнет".



Кстати, и пару слов про Россию сказал:

"Предыдущую администрацию уличили в организации переворота на Украине - поймали за руку, как ее, эту Нулланд. Русские переиграли нас и Госдеп начал сочинять все больше и больше чтобы отмазаться. Определенно это был наш прокол в той или иной степени, и Госдеп, будучи пойманным, просто попытался закопать это в куче своих встречных обвинений...

Теперь демократы просрали выборы и обвиняют русских. Мне уму непостижимо, как русские могли на это повлиять. Ну кинули статейку или пару статеек, и что? Если мы проведем исследование нелегальных голосов, опасаюсь, что демократы мутили гораздо больше, особенно в крупных городах, где у них есть крепкие позиции".



alexsword


Tags: кризис, пророчества, финансы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments