Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Для чего на Украине "бодяжат" газ?

561fb737426afbb84b8b4573

С развалом СССР и приходом на Украину "незалежности", её новоиспеченным гражданам пришлось столкнуться с массой ранее не известных проблем, которых просто не было до этого. Эти проблемы с каждым годом все усугублялись и усугублялись, а за одно все больше и больше били по кошелькам этих граждан. Одной из таких проблем стало повсеместное "бодяженье" газа местными облгазами, которые оказались в руках определенных олигархических групп. Но до Майдана это было еще терпимым.

Раньше это было мало заметно, так как стоимость газа была относительно не дорогой, то теперь мои соотечественники реально почувствовал приход "перемоги". Но не думайте что только облгазы "бодяжат" газ - это делают и ушлые европейские "товарищи". Ну а чего не заработать еще больше, на идиотах? Которые принципиально не покупают газ на прямую у "Газпрома", а готовы платить более дорогую цену Словакии, Польше, Венгрии и другим странам, за все тот же газ от "Газпрома". И европейцы не стесняясь "бодяжат" его, а потом свою лепту еще вносят и облгазы, так что если раньше народ тянул прикол про "пердячий" газ, то теперь он таковым и является.


Те кто прислонился хоть на чуток к этому процессу, уже давно катаются на "Майбахах" и прочих своих средствах передвижения (плавания и летания) и в три горла жрут черную икру отдыхая от трудов своих праведных в "куршавелях". Другая же часть населения все это оплачивала и продолжает оплачивать и будет оплачивать дальше, так как никуда они не денутся. Ведь от перемены туловищ на политическом "Олимпе" ничего не поменяется в вопросе "бодяги" в трубах. По крайней мере до тех пор пока вся существующая украинская система по перераспределению средств из карманов одних в карманы других, либо сама не рухнет (но это мало вероятно, так как фауны еще достаточно), либо пока её физически не разрушат. Это я специально пишу для тех кто думает, что вот завтра придут условно "красные" и все заживут счастливо. Весь вопрос лишь в том, а захотят ли они резать такую "курицу" обогащения?

Теперь буквально несколько примеров того, что происходит в квартирах и домах граждан Украины. Есть допустим помещение в котором все хорошо со стеклопакетами и прочими европрибамбасами, там стоит АОГВ, которое на протяжении ряда лет исправно отапливало это помещение и люди заметили, что расходовалось стабильное количество газа. Теперь же они внезапно для себя обнаружили, что все тоже АОГВ потребляя тот же объем газа, дает значительно меньше тепла и людям приходится увеличивать расход газа, ведь в помещении реально прохладней, так как раньше им не приходилось находиться в нем в свитерах. Тоже самое обстоит и с чудеснейшей газовой колонкой, которая прекрасно грела воду до "перемоги гидности", теперь даже находясь в максимальном положении она не в состоянии добиться прежних температур.

Конечно, зиму 2016-2017 можно считать холодной, и списать все происходящее на аномальные холода. Но в предыдущие периоды было много холодных зим, но при этом не было такого заметного диссонанса от потребления газа и температурой на выходе.

Что касается тех у кого отопление и горячее водоснабжение централизованное, то там все еще хуже. Ведь в стоимость тарифов все уже заложено, включая увеличение расхода газа на ТЭЦ. Так как ТЭЦ испытывают все те же трудности, что и домашнее АОГВ, только размерами они больше, но болячка одна. Происходящее с температурами в зависимости от качества газа вы надеюсь уже поняли и можно не повторяться. Этим и объясняется тот хронический бедлам который мы наблюдаем, а некоторые даже испытывают на себе.

В связи с этим население заволновалось, так как реальное надувательство видно не просто невооруженным глазом, а оно просто кричит в мозгу каждого из них, в не зависимости от политических и прочих пристрастий. Ведь раньше огонек был голубеньким, а теперь он стал реально "памаранчевым" (оранжевым). Но это очень не радостно для моих соотечественников, хотя многие "топили" еще за Ющенко и радовались всему "помаранчевому" как дети. Теперь они хотят принудить власти к установке новых газовых счетчиков, но не обычных которые измеряют лишь расход газа, а таких которые измеряют калорийность газа. Но власти вряд ли решатся резать золотоносную "курицу". Так что с нескрываемым интересом буду дальше наблюдать за происходящим.


Tags: Украина, газ
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments