Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Песков опроверг признание Россией паспортов ДНР и ЛНР

От автора блога. Когда только начался весь этот ура-патриотизм и прочий метеоризм, по поводу паспортов, мной (и не только) были подняты ряд вопросов (ссылок там достаточно для подтверждения моих слов). Теперь же, исключительно для констатации факта всего этого фарса, цирка и казино в одном натюрморте я передаю слово официальному человеку, пусть он все сам вам расскажет. Ура-патриотизм улегся, всем вопящим тогда и оскорбляющим меня российским ура-патриотам уже реально начхать на эти паспорта. Что собственно и подтвердилось за прошедший год, ведь ни на один мой вопрос, реального ответа с подтверждениями так и не было дано. Так что читайте, ведь об этом как раз и писалось еще год назад.

image28654226_aeb86875d41dcb2b50cff8fc26c1e293


По словам пресс-секретаря президента РФ, в некоторых случаях для обладателей таких паспортов делают исключения, так как их украинские документы пришли в негодность.

Россия официально не признавала паспорта лиц, проживающих на территории непризнанных республик Донбасса, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Такое заявление он сделал в ответ на просьбу журналистов прокомментировать сообщение о том, что в России признали паспорта жителей ДНР и ЛНР и что владельцы таких паспортов могут пользоваться услугами российских железных дорог, авиакомпаний и гостиниц.

"Это не официальное признание паспортов, речь идет об отдельных решениях, которые могли приниматься муниципальными, местными органами власти, а также различными компаниями, исходя исключительно из гуманитарных соображений, руководствуясь необходимостью действительно гуманитарной помощи этим людям, которые проживают в районах Донбасса", - сообщил Дмитрий Песков.

Он пояснил, что у таких лиц приходят в негодность действующие украинские паспорта, и у них нет возможности получить какие-либо иные документы.

"Исходя из этих гуманитарных соображений, такие ситуации действительно возможны", — сказал Песков.

Он еще раз подчеркнул, что никакого официального признания таких паспортов не было.

"У этих граждан просто нет иного выхода, им необходимо гуманитарное содействие", — сказал Песков.

https://news.mail.ru/politics/28654226/


Tags: ДНР, ЛНР, паспорта
Subscribe
promo nemihail 19:00, yesterday 81
Buy for 60 tokens
Все вы наверняка уже слушали как туристы одного из лайнеров попали в самую настоящую западню, откуда можно выбраться только переждав, пока все переболеют новым вирусом и он полностью не сойдет. Дело в том, что океанический лайнер передает заразу по средствам вентиляции кабин, а это значит что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments