Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Сирийское противостояние – уроки, выводы и перспективы

Накануне ввода российского военного контингента Сирия находилась на грани распада и краха государственности...


Битва за Сирию вступает в новую фазу...

Разрешение конфликта в ближневосточной Сирии имеет огромное значение не только для региона, но и окажет влияние на всю геополитическую ситуацию в мире. Для понимания происходящих там процессов необходимо сделать небольшой экскурс в историю.

Нынешняя Сирия была сформирована отцом Башара Асада, компетентным государственным и политическим деятелем, Хафезом аль-Асадом, который руководил страной на протяжении 29ти лет – с 1971 по 2000 год.

Башар Асад стал шестнадцатым президентом страны в 2000 году. К 2010 году искусственно созданная и навязанная определенными силами «Арабская весна», которая к тому времени успела уничтожить Йемен, Ирак, Афганистан, Ливию и едва не разрушила Египет и Тунис, докатилась до Сирии, инспирировав там начало протестных движений. Сегодня у специалистов нет никаких сомнений в том, что так называемые арабские революции являются управляемыми извне процессами, конечная цель которых – свержение неугодных США и Западу правительств и политиков для замещения их на лояльных и управляемых, что на практике означает доминирование в регионе прозападных сил.


Подробно и много тут


Tags: Сирия, аналитика
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments