?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В длинной цепи подобных сообщений, появилось очередное звено. Национальный Банк Украины признал очередной банк неплатежеспособным. Этим несчастным оказался "Фортуна-банк". В НБУ бьют себя пяткой в грудь, что 91% всех вкладчиков банка получат свои вклады в полном объеме. А ведь кто-то просто лишился своих денег. Да и не факт, что указанные получат в итоге свои кровные.


Свежачек, от НБУ. В соответствии с требованиями ст. 76 закона Украины "О банках и банковской деятельности" 26 января 2017 правление НБУ приняло решение отнести ПАО "Фортуна-банк" к категории неплатежеспособных.

Так вот по результатам диагностического обследования "Фортуна-банк" в июле 2016 года был утвержден необходимый объем докапитализации банка. И согласно этого, банк должен был обеспечить положительное значение регулятивного капитала по состоянию на 01 января 2017 года.

После чего "Фортуна-банк" подал в НБУ план реструктуризации, который предусматривал выполнение ряда мероприятий с целью докапитализации банка. В течение 2016 года руководство и владелец банка принимали меры для выполнения требований по докапитализации. Однако меры оказались недостаточными для обеспечения положительного значения регулятивного капитала по состоянию на 01 января 2017 года. После чего НБУ приняло решение об отнесении АО "Фортуна-банк" к категории неплатежеспособных.

В НБУ утверждают, что 91% (2167 человек) всех вкладчиков АО "Фортуна-банк" получат свои вклады в полном объеме, поскольку их размер не превышает гарантированную Фондом гарантирования вкладов физических лиц сумму в 200 тыс. грн.


Вторым потерпевшим от финансовых маньяков из НБУ оказался "Банк Народный капитал".
279876

В июле 2016 он тоже был отнесен к категории проблемных из-за несоответствия его структуры собственности требованиям по прозрачности. И 19 января 2017 НБУ приняло решение об отнесении ОАО "Банк Народный капитал" к категории неплатежеспособных. За полгода этот банк так и не смог привести свою деятельность в соответствие с требованиями НБУ. Тут вообще странно почему НБУ прицепилось к этому банку, ведь он в виде открытого акционерного общества и владельцев у него может быть хоть миллион, хоть миллиард. Так что мне не совсем понятен этот момент, если честно.

Более 85% акций банка принадлежит лицам, ни одно из которых не является владельцем существенного участия в банке. Единственным владельцем существенного участия в банке является Валерий Макаренко (14,24%), который получил такую ​​существенную участие, как утверждают в НБУ, с нарушением закона, т.е. без согласования с НБУ, в следствии чего длительное время был лишен права голоса.

Дальше еще веселей. В течение 2016 году в "Банк Народный капитал" подали несколько пакетов документов для согласования существенного участия как его акционерам, так и третьим лицам. По этим пакетам документов НБУ принял решение о запрете приобретения существенного участия из-за неудовлетворительности финансового состояния заявителей и невозможности подтверждения источников происхождения их средств. Маразматическая ситуация не находите? Допустим у человека есть бабки и он хочет что-то купить, акции это тоже товар, причем вторая сторона не против продать. Тут появляются чиновники-крохоборы из НБУ и говорят, мол докажи что законно владеешь этими средствами и нигде их не украл. Это спустя десятилетия амнистий капиталов и прочей белеберды, когда уже все узаконено по факту. После чего НБУ просто убивает этот банк.

А вот и результат 16 января 2017 "Банк Народный капитал" принял решение о ликвидации по инициативе владельцев и подал документы в НБУ для получения согласия на ликвидацию. Это "перемога" товарищи! Банк не был плохим, воровитым, к нему небыло претензий по финансам. Просто владельцы были ни теми как хотелось НБУ. В принципе НБУ должно быть счастливо, однако...

Но маразм не проходит, он продолжается. Читайте внимательно. По закону (!), такое согласие может быть предоставлено ​​только при отсутствии признаков, по которым банк может быть отнесен к категории проблемных или неплатежеспособных. При этом на момент подачи документов банк уже был отнесен к категории проблемных (причина описана выше))). Поэтому в НБУ не могут удовлетворить ходатайство банка. Вы представляете всю законодательную чехарду, ахинею и маразм, который понапринимали победители Майдана?

Нужно отметить, что при этом НБУ утверждает, что средства 99% вкладчиков банка будут возмещены Фондом гарантирования вкладов физических лиц в полном объеме. Фонд обеспечит выплаты гарантированной суммы вкладов в объеме около 11 млн грн.


Subscribe to  greenchelman_3
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel