Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Код Украина

Предисловие от сайта «Насправд

В материале, с которым мы предлагаем читателям ознакомиться ниже, речь пойдет о проблеме происхождения названия «Украина». На основе широкого источниковедческого материала, в том числе и польского, автору удалось показать, что прежде чем стать именем собственным в XVII веке, слово  «украина» применялось исключительно в нарицательной форме. В результате активной деятельности Богдана Хмельницкого территория, включающая в себя Киевское и Брацлавское  воеводства Речи Посполитой, оказалась в польской среде на особом слуху, и ее простое название «украина» стало именем собственным наравне с Волынью и Подольем. Таким образом, выводится четкая временная граница (условно, до Богдана и после), когда Ukraina стала польским собственным именем. А это означает, что никакой многовековой украинской истории не существует.

Кроме того, автор показывает, что близость славянских языков - польского и русского - внесла определенную путаницу в сегодняшнюю этимологическую трактовку в понятие «украина», которое, как известно, существовало задолго до эпохи Богдана Хмельницкого.

Работа состоит из трех частей:


  1. Как появились украины и что означали

  2. О Малороссии

  3. Имя «Украина». Продолжение истории

Команда  «Насправдi» уверена, что материал будет интересен нашим читателям, т.к. профессиональные историки, на наш взгляд, данной теме не уделили должного внимания. По крайней мере, на основе источниковедения.

Остается добавить, что автор выражает признательность журналу Ночного Бомбардировщика за оказание поддержки в публикации данного материала.

--------------

Ю.Зорькин – Вязниковский




Материал очень и очень большой, поэтому разбираться тут


Tags: Насправди, Украина, историческое
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments