Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Это СМИ по-украински или Гебельс таки рулит?

На Украине продолжается зачистка в медийном пространстве и об этом уже неоднократно писалось. Теперь речь пойдет про телеканал «112 Украина», его тоже решили поставить к стенке.

i

Национальный совет по телерадиовещанию Украины не смог (сильно-сильно хотел, но не смог) установить конечного владельца телеканала «112 Украина» и поэтому отказал ему в переоформлении лицензии.

«112 Украина» обратился к нам за переоформлением лицензии. Пока мы отказали, потому что считаем непрозрачной эту структуру. Решение это обжаловано. Они создали такую кольцевую структуру собственности, будто это змея, ухватившая себя за хвост», — сказала в эфире «Еспресо.TV» заместитель председателя Нацсовета Ульяна Фещук.

По ее словам, конечный владелец телеканала пока не установлен. Удивительно просто, но имеется таки пара слов по данному поводу, хотя как всегда не вовремя.


112 канал был одним из не многих на Украине, который хотя бы старался подавать информацию таким образом, чтобы не сильно тошнило. Поверьте это, на сегодняшний день, не так просто. Канал могли поставить на "бабки" и примитивно потребовать денег. Много-много денег, так как мелочь в миллион баксов никого на Украине по такому поводу давно (как майдан случился), не интересует. Это кстати нормальная для Украины ежегодная практика. Вот в прошлом году владельцев нашли, а в этом нет.

Так что строгую госпожу Фещук я понимаю, должность таки обязывает. Но есть и некоторые сомнения в этом, так как выборы буквально на носу, а пропаганда очень нужна властям. Причем тупая пропаганда в стиле Гебельса. С чем вас и оставляю в размышлениях...


Tags: СМИ, Украина
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments