Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Рада готовится открыть портал в ад украинского свидомизма

Главной частью этого эпохального законопроекта является введение ответственности за нарушение порядка использования украинского языка. За русский язык будут карать.


Фарион и ей подобные в одном шаге от тотальной перемоги


В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект «О государственном языке» №5670 от 19 января 2017 года. Ознакомление с этим очередным юридическим чудом «патриотической» мысли, словно открывает портал в Ад. Ведь речь идет о том, чтобы ввести обязательное и безальтернативное использование украинского языка  во всех сферах жизни, за исключением сферы личного общения и отправления религиозных обрядов. В стране, где 87% населения говорят по-русски! Фактически это геноцид по языковому признаку и полное попрание всех европейских норм в этом вопросе. Тех самых норм, за которые Майдан эту страну шатал.


Указанный законопроект, в случае его принятия, отменит действующий закон «Об основах государственной языковой политики» и сделает жизнь граждан Украины еще более интересной. А драйва им подкинули 33 «богатыря», добровольных избранника из Блока «гаранта нации», «Садомазопомощи» и других «патриотов».


Они предлагают, сделать украинский язык обязательным для всех органов государственной власти (это и сейчас так есть, так что это не новость), а также органов местного самоуправления: именно на украинском языке и только на нём должны проводиться все заседания таких органов, оформляться официальная документация и прочее (а вот это новенькое с огоньком и задором).




Подробно и много тут


Tags: Украина, геноцыд, украинизация
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments