Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Roshen закрывает Липецкую кондитерскую фабрику

Говорят, что Фабрика остановится в апреле 2017 года, после того, как выработает закупленное сырье.

49590db27050defc69e149ae89266182

Справка:
Корпорация Roshen, один из крупнейших на Украине производителей кондитерских изделий, включает Киевскую, Мариупольскую (Донецкая обл.), Кременчугскую (Полтавская обл.) и две Винницкие кондитерские фабрики, масломолочный комбинат "Бершадьмолоко", Литинский племзавод (оба - Винницкая обл.), а также Липецкую кондфабрику "Рошен", Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва) и фабрику BonbonettiChoco (Венгрия).


168868

- Скажу только одно слово: «Достали...! - коротко прокомментировал GOROD48 (российский сайт) ситуацию гендиректор ОАО «ЛКФ «Рошен» Олег Казаков, находящийся в настоящее время в Киеве.



По словам Олега Казакова, фабрика остановится в апреле после того, как выработает закупленное сырье. После этого на воротах трех ее промплощадок - в Липецке, селах Сенцово и Косыревка - повесят замок.

- На улице окажутся 700 человек трудового коллектива, получавших приличную по российским меркам зарплату. Все они, согласно закону, получат выходные пособия, - отметил Олег Казаков.

Таким образом, ожидания Олега Казакова на «разрядку напряженности», вызванные прошлогодними заявлениями президента России, не подтвердились.

Напомним, в октябре прошлого года Владимир Путин, отвечая на вопросы участников сессии дискуссионного клуба «Валдай», прокомментировал сообщения о якобы отъеме фабрики «Рошен» в Липецкой области у украинского президента Петра Порошенко тем, что назвал президента Украины «крупным инвестором в экономику РФ».

- Фабрика работает ритмично, выплачивает зарплату, получает прибыль и нет никаких ограничений, - отметил тогда глава государства.

По словам президента России, у этой фабрики есть проблемы с невозвратом НДС, что и привело к ограничительным мерам.

Ну а дальше, по указанной выше ссылке, вы сможете прочитать плачь и рыдания по данному поводу, а мне в блоге уже и этого достаточно. Ведь что интересно, у Порошенко очень-очень низкий рейтинг на Украине. Его постоянно пинают этой фабрикой и он решил сделать ПИАР ход!

Он просто закроет фабрику и плевать ему на рабочих и некоторые потери в деньгах. Он же не продает её, следовательно производственные мощности и земля остаются за ним. Он сможет тем самым поднять свой рейтинг на Украине. А когда придет время производство снова запустит. Вот какой он хитрожопый.



Tags: Порошенко, Россия
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments