Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Пенсионная реформа Украины - программа смерти



На днях министр социальной политики Украины Андрей Рева объявил, что реформирование пенсионной системы страны - вопрос решенный. Да, он понимает, что это станет шоком для населения, но МВФ требует, а советы Международного валютного фонда для Украины в последние годы сродни закону.

"Мы осознаем, что из-за принятия этого закона шок у наших сограждан может быть таким же, как и после повышения тарифов. Но это вынужденный и необходимый шаг", - сказал министр.

Еще он сказал, что данный шаг позволит уже к 2024 году вывести Пенсионный фонд Украины на «самоокупаемость», что и является основной задачей проекта. Сказать-то сказал, но верить я бы этому не стал. У нынешних украинских министров горизонты планирования не простираются на такие далекие перспективы, да и опыт последних «обещаний» говорит о том, что все, скорее всего, будет с точностью до наоборот.

Итоги реформ 2016 года

Помнится, год назад, когда в прошлый раз реформировали украинскую пенсионную систему и уменьшали процент отчислений от фонда заработной платы (проект Нины Южаниной), предполагалось, что бизнес также «пойдет навстречу» правительству и начнет выводить зарплату из тени?


Подробно тут


Tags: Украина, геноцид, пенсионеры, социалка
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment