Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Сенегал готовится к военному вторжению в Гамбию

Большое дополнение за прошедшую ночь. Там уже целый альянс против маленькой Гамбии. С кучей подробностей...

westafrika-senegal-und-gambia-1212268

Чтобы читатели поняли, Сенегал - это местная подстилка Запада, руками которой часто загребают жар в конфликтах на африканском континенте. А маленькая Гамбия - это местная кость в горле Запада, в ней были запрещены различные западные НКО и прочие любители ЛГБТ. Страна старалась самостоятельно выкарабкаться из вороха экономических проблем. "Цивилизаторы" там и госперевороты пытались устраивать и судя по всему, берет под контроль эту страну.


regnum_picture_1484768434860651_big

Войска Сенегала готовы вторгнуться в Гамбию, если её президент Яйя Джамме откажется уступить власть. Об этом сообщил представитель сенегальских военных полковник Абду Ндиайе.
«Мы готовы и ждём истекающего в полночь (3:00 мск.) срока. Если не будет найдено политическое решение ситуации, мы вмешаемся», — приводит его слова Reuters.
При этом Джамме проиграл выборы президента, но заявил, что не уйдёт в отставку из-за нарушений в ходе голосования.


ПыСы: Еще несколько собачек Запада решили показать клыки Гамбии и повелять хвостом перед хозяевами. Это Нигерия и Гана, они тоже любят таскать каштаны из костра.

Нигерия сообщила, что в случае необходимости она поддержит сенегальские сухопутные войска в ходе их вторжения в Гамбию.

Нигерийские истребители и другие самолеты прибыли в Сенегал наряду с 200 военнослужащими. А из нигерийского порта Лагос (крупнейший город на африканском континенте) вышел военный корабль, который эвакуирует нигерийских граждан из Гамбии. Сухопутные войска также выделены Ганой.

Из самой Гамбии уже эвакуируют иностранцев - в основном голландцев и британцев. Гамбия в последние годы стала популярным местом отдыха западных туристов. Туризм стал наиболее быстрорастущим сектором экономики страны.

Разрешение (Ахринеть! А кто им дал такие полномочия?) на вторжение в Гамбию властям Сенегала выдало Экономическое сообщество западноафриканских государств (ЭКОВАС). Оно в декабре 2016 поддержало победу на выборах президента Гамбии оппозиционера-"демократизатора" Адама Бэрроу, большого друга западных ценностей. Запредельно просто...

В настоящее время Адам Бэрроу находится в Сенегале и ждет когда альянс посадит его в кресло президента. Ведь итоги тех выборов были оспорены действующим президентом Гамбии - признав поначалу свое поражение, Джамме вскоре изменил свою позицию и заявил, что выборы прошли с многочисленными нарушениями.

Президент пожаловался в суд, который рассмотрит его иск только весной. В связи с этим полномочия Джамме, истекавшие в ночь на 19 января 2017, были официально продлены парламентом страны еще на три месяца, что не понравилось ЭКОВАС.


Регулярные вооруженные силы Сенегала насчитывают около 20 тысяч человек, а военный бюджет страны составляет примерно 300 млн долларов в год. Численность вооруженных сил Гамбии оценивается всего в 2,5 тысячи человек.

Госдепартамент США призвал президента Джамме к мирной передаче власти Адаму Бэрроу уже в четверг.
"Это позволит ему оставить свой пост к высоко поднятой головой и защитить народ Гамбии от надвигающегося хаоса", - заявил представитель госдепа Джон Кирби. Как это рукопожатно и неполживо.

Интересно, почему молчит Африканский союз?


Tags: Африка
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments