Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Скончался зять королевы Великобритании Елизаветы II лорд Сноудон

В последнее время был просто шквал завываний в так называемых российских патриотических СМИ, которые очень любят рассказывать про цунами, Йоулустон и прочие катаклизмы, которые вот-вот сотрут в порошок США. Не обошли стороной они и фейк по поводу смерти 90-летней Королевы Великобритании Елизаветы II, смаковали как могли. Но мне кажется что эта старушка еще много народа впереди себя пропустит. Так что возвращаемся к реальности и видео с живой Елизаветой II вы без труда отыщите в интернете. Да и скрывать смерть смысла абсолютно нет никакого, так как наследников там целая куча, о чем будет ниже и подробно.
278306

Теперь переходим к лорду Сноудону, который скончался в возрасте 86 лет.
279093
На фото: Лорд Сноудон и принцесса Маргарет в молодости


Так вот, лорд Сноудон (Энтони Армстронг-Джонс), был фотографом и кинорежиссером, он был супругом принцессы Маргарет (они позже развелись), младшей сестры королевы Великобритании Елизаветы II. Сноудон был первым в истории современной Великобритании простолюдином, который женился на дочери короля. Режиссер и фотограф Сноудон женился на принцессе в 1960 году, но они разошлись в 1978 году.

lord-snowdon-hd-wallpapers

"Лорд Сноудон тихо ушел из жизни в своем доме 13 января 2017 года", - говорится в сообщении.

Букингемский дворец подтвердил весть о его кончине, отметив, что королева была проинформирована об этом печальном событии.

Энтони Армстронг-Джонс, более известный как лорд Сноудон, в 1950-х гг. стал известным как талантливый портретист, и получил возможность сопровождать королеву Елизавету II и ее мужа герцога Эдинбургского Филипа в ходе их поездки в Канаду в 1957 году.

В начале 1960-х гг. он стал художественным советником журнала Sunday Times magazine. На протяжении своей карьеры он сотрудничал с такими журналами, как Vogue, Vanity Fair, The Daily Telegraph magazine и другими.

Ну а теперь можно выяснять, чего там в Великобритании с престолонаследием...

Сначала давайте посмотрим на сам порядок наследования британского престола

Престолонаследие1

Теперь что касается семьи непосредственно действующей королевы.
Елизавета 20 ноября 1947 года вступила в брак с лейтенантом Филиппом Маунтбеттеном (10 июня 1921 г.р), сыном греческого принца Андрея, который получил титул герцога Эдинбургского и в их семье родилось четверо детей. И пусть вас не смущают слова «принцесса королевской крови» («Princess Royal»). Они лишь означают что особа женского пола имеет право наследовать престол, это я написал для понимания таблички ниже.

Престолонаследие2


Tags: Великобритания
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments