Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Зачистка медийного пространства Украины продолжается

Основных причин происходящего несколько:
1. Кризисные явления в экономике лишь нарастают, что приводит к сокращению денежных потоков от рекламы, в связи с этим власть избавляется от лишних конкурентов, которые не могут отстоять свои права.
2. Контроль медийного пространства должен быть тотальным, особенно перед грозящими внеочередными выборами.

В контексте этого вполне гармонично смотрится информация по поводу запрета на вещание и либерального телеканала "Дождь" и самостоятельное прекращение работы, принадлежащего Коломойскому украинского англоязычного телеканала "Ukraine Today", прожившего меньше 2.5 лет.
Теперь вот беда приключилась с еще одним телеканалом "UBR" ("Украинский бизнес ресурс"), который входит в медиахолдинг "Вести Украина", который связывают с бывшим министром доходов и сборов Александром Клименко. И не важно что они "топили" за майданутых.

277042


На Украине с 1 января 2017 года прекратил свое вещание указанный телеканал "UBR". Эту новость еще до наступления Нового года сообщил на своей странице в Facebook, выпускающий редактор этого телеканала Сергей Шинкарь.

UBR

И действительно.
"Национальный совет удовлетворил ходатайство ООО "ЕС Продакшен групп" об аннулировании лицензии на спутниковое вещание телеканала "UBR". Соответствующее решение принято регулятором 12 января 2017 года", - говорится в сообщении этого ведомства.

Отмечается, что компания сама обратилась с подобной просьбой,в связи с прекращением вещания с 1 января 2017 года и теперь обязана вернуть лицензию на вещание в течение 10 дней с даты принятия этого решения.

Умеют уговаривать...
Ну а что происходит у провайдеров кабельного телевидения, уже описывалось перед этим. Кстати каналы о которых шла речь по ссылке, уже заработали, следовательно провайдеры сумели договориться о цене, или их нагнули и тогда потребителей ждет очередное подорожание услуг, что скоро и выяснится.


Tags: СМИ, Украина, телевидение
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments