Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Черная дыра банковского сектора

Это даже сложно воспринимать цензурными словами. Надеюсь правоохранители найдут управу, на это сборище вредителей. Ведь это не просто кражи и мошенничества - это реальный подрыв безопасности государства. Уже не говоря о населении. Я конечно понимаю, что банкирам очень дороги, их костюмы и аксессуары от разных кутюрье, дома в Праге, Будапеште, Вене, яхты на Лазурном побережье и конечно же заслуженный отдых на Мальдивах. Но нужно иметь и совесть, ну хоть чуть-чуть!

3-131


Как оказалось, суммарная дыра в балансе 68 российских банков, которые в 2016 году были лишены лицензий и по которым суды уже успели принять соответствующие решения о банкротстве, составила около 560 млрд рублей. При этом представители Центрального Банка России считают, что большая часть указанной сумы была фактически украдена банкирами.

Что такое дыра в балансе? Это разница между величиной активов, заявленных бывшим руководством в официальной отчетности (750 млрд рублей), и установленная фактическая по итогам обследования временными администрациями (190 млрд рублей). Соответственно вся нагрузка ложится на Агентство по страхованию вкладов (АСВ), т.е вы догадываетесь кто в итоге оплатит куршавели и прочие утехи.Но об этом ниже.

Напоминаю, что в марте 2016 года ЦБ России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у одиннадцати организаций: АКБ «Банкирский дом» (Санкт-Петербург), АКБ «Акция» (Иваново), банк «Богородский» (Богородск, Нижегородская область), АКБ «1Банк» (Владикавказ), СтарБанк, МИКО-БАНК, Смартбанк, Росавтобанк, Нацкорпбанк, ПАО «Банк Екатерининский» и Мосводоканалбанк (Москва).

А в середине сентября 2016 года президент Российской Федерации Владимир Путин обещал поручить правительству изучить вопрос об ограничении выезда за рубеж для руководителей проблемных банков. Такое заявление Владимир Путин сделал после встречи с председателем ЦБ России Эльвирой Набиуллиной, пожаловавшейся на то, что причиной краха российских банков нередко становятся «криминальные действия» руководителей и владельцев, при этом сами виновники нередко успевают скрыться за границей.

И вот свежая информация от 13 января 2017 года. МВД России обнаружило хищение руководством одного из российских коммерческих банков 1 млрд рублей. По данному поводу следственный департамент МВД уже возбудил уголовное дело. При этом бывший заместитель председателя правления банка, а также начальник отдела финансового анализа и бизнес-планирования уже задержаны и взяты под стражу, а бывший председатель совета директоров банка объявлен в международный розыск.

«Проверкой установлено, что топ-менеджеры банка путем выдачи “технических” кредитов на подставных лиц, а также заключения с клиентами фиктивных договоров банковских вкладов похитили из кредитного учреждения денежные средства в размере около 1 млрд рублей», — говорится в сообщении МВД.

По версии следствия, банкиры сообщали обманутым клиентам, что тем присвоен VIP-статус и время от времени выплачивали некоторые суммы наличными в качестве процентов. Однако в реальности «VIP-договоры» по бухгалтерским учетам не проводились, а полученные от жертв деньги в кассу банка не поступали.

К сожалению, официальный представитель МВД России Ирина Волк отказалась сообщить название банка, топ-менеджеры которого замешаны в хищениях, сообщив лишь, что речь идет о банке, лишенном лицензии в марте 2016 года. И на том спасибо.

Ну а ранее советник председателя ЦБ России Алексей Симановский говорил о том, что большая часть программы оздоровления банковского рынка РФ уже выполнена.

Так вот пара слов о рекордном 2016 годе для Агентства по страхованию вкладов (АСВ). Ответственность превысила 500 млрд рублей с учетом забалансовых вкладов, которые банки не отражали в своих обязательствах. При этом граждане потеряли более 45 млрд рублей, а юридические лица, для которых страхование вкладов не предусмотрено, - около 230 млрд рублей.

По данным АСВ, за границей укрываются владельцы и топ-менеджеры более чем 20 проблемных банков. Агентство полагает, что контролирующие лица после возникновения финансовых проблем, которые в большинстве случаев приводят к отзыву лицензии у финансовой организации, нередко выезжают за пределы России и пытаются "легализовать в новой стране своего пребывания неправомерно присвоенные средства, чтобы продолжить использовать их в личных целях".


Tags: Россия, банки
Subscribe
promo nemihail 16:00, yesterday 106
Buy for 60 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments