?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

81e65625401919ff456dc30439385b38

Как вы наверное догадались, речь пойдет о телевидении. Думаю я также не раскрою военной тайны если сообщу, что в моей любимой Одессе доля кабельного и IP-телевидения доходит до 85%. Это понятно, ведь заплатив относительно небольшие деньги, раньше вы могли получить вполне приличный пакет, с кучей каналов. У меня например, почти два года назад, до того как рано утром в мою дверь постучали любители из СБУ, был пакет с 73 каналами за который я платил 60 гривен в месяц. Телик я вообще практически не смотрел, зато ребенка вполне устраивали 3-4 канала мультяшек, да и жена находила чем себя там развлечь, пока её муж пропадал в сети. Однако теперь все выглядит значительно печальней.


Нужно учесть, что за это время кабельные сети по всей Украине были буквально зачищены от российского продукта, но там еще хоть можно было что-то посмотреть, даже из того что осталось, в том числе и в Одессе. Но кастрюлям и этого оказалось мало, ведь "перемога" должна быть полной и всеобъемлющей, и чтобы еще на этом всем содрать денег с бизнесменов и в конечном счете с потребителей. Как вы понимаете, все это не могло не сказаться как на качестве продукта, так и на росте цен, т.е люди начали платить больше но за гораздо худшее. Но кабельщики держались, им реально можно посочувствовать, ведь за все это время цена хоть и выросла но не более чем на 30%, т.е. было 60 гривен, как я сообщил выше, теперь она какое-то время держалась на уровне 80 гривен. Таким образом и люди привыкли и бизнес приспособился, рынок выстоял. Но не забывайте о кастрюлях, им ведь реально безразлично все это.

И вот в новогоднюю ночь на 1 января 2017 года одесситы обнаружили, что из эфира исчезли практически все центральные украинские телеканалы. С чем же это связано? Нужно сразу отметить, что кастрюли моментально накинулись на кабельщиков. Однако нужно учитывать, что кабельщики живут и работают по имеющимся договорам, а договора как раз закончились в полночь и новых действующих с 00:00 1 января 2017 года у них просто нет. Так миллионный город лишился медийного продукта и не только центральные каналы, а много других тоже. Например каналы с мультиками тоже пропали, что вызвало истерику у детворы.

Кастрюли пытавшиеся наехать на кабельщиков почему-то забывают про юридические тонкости, их вообще слово законность мало заботит. Так вот 31 декабря 2016 года, в ряде украинских СМИ появилось разъяснение члена Национального Совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Валентина Коваля о том, что крупнейшие кабельные операторы «сумели договориться с медиагруппами о трансляции национальных телеканалов без ущерба для потребителей». Коваль отмечал, что «одесситы в новогоднюю ночь не останутся без национальных телеканалов».

«Я не знаю, насколько провайдеры повысят тарифы, но об отключении точно уже речь не идет… Надеюсь, в Одессе тоже все будет хорошо. Просто, если при цене от медиагрупп в 5−6 гривен цена пакетов вырастет больше, чем на эту сумму, то вопросы нужно задавать не медиагруппам», — цитировали СМИ балабола Коваля.

Самое интересное состоит в том, что еще 6 декабря 2016 года на пресс-конференции операторы телекоммуникаций Одессы и Одесской области заявили, что с 1 января 2017 года центральные украинские каналы могут исчезнуть из сетей кабельного телевидения.

Свою позицию они обосновали внесенными в октябре 2016 года изменениями в закон Украины «О телевидении и радиовещании».

Одесские провайдеры утверждают, что согласно поправке к закону, центральные каналы, включенные в универсальную программную услугу, становятся платными для всех абонентов. Причем кабельных операторов обязывают заплатить сразу за весь пакет из 25 каналов и включить их в тарифный план «социальный». Представители кабельных операторов уверены, что в конечном счете им придется повышать плату за пакет «социальный» примерно на 30 процентов.

Кабельные операторы заявили, что готовы покупать право вещания центральных каналов, но не целым пакетом, за который суммарно все центральные медиагруппы, требуют от провайдеров Одессы 1,5 миллиона гривен ежемесячной платы. Так что поведение кабельщиков понятно, зачем брать пакет шлака, если можно взять только то, что нравится потребителю. А провайдеры знают, что нравится людям и УТ-1 им там нафих не надо. Но кастрюли хотят нагнуть провайдеров, чтобы те потом с потребителя все компенсировали. Однако провайдеры понимают, что люди могут просто начать массово уходить от них.

Так вот, одесские кабельщики подчеркивают, что продиктованные новые условия влекут за собой не просто увеличение абонентской платы, а и обязательную предоплату услуги: за январь 2017 года необходимо было рассчитаться до 30 декабря 2016 года. При этом просьба операторов об отсрочке платежей хотя бы на две недели была отклонена. Видите как все просто. И всплывает картинка, как бабуин прыгает на граблях, а те бьют по кастрюле, которая у него на голове. Просто сейчас эти бабуины представляют власть.


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel