?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это пять! Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест объяснил, почему Вашингтон не ввёл санкции против президента РФ Владимира Путина.



"Согласно политике введения санкций, лидеры иностранных государств указываются в черных списках только в определенных обстоятельствах. И было бы чрезвычайным, если бы лично Путин оказался в этом списке"

Теперь переводим это словоблудие на человеческий...


Мы сразу уходим от обсуждения всего бреда по поводу организацией Путиным кибератак в США и прочего бездоказательного дерьма, так как директор ФБР США Джеймс Коми уже сообщил, что никаких доказательств причастности России к хакерским атакам с целью повлиять на результат президентских выборов власти США ни разу не предъявили. Так что на этом вопросе точка. А теперь переходим к более интересному моменту.


Для США, вернее для больного на голову определенного крыла её элиты, вообще по-барабану, кого и в какой список заносить. Весь вопрос лишь в том, насколько "пациент" может отреагировать адекватно в сложившейся ситуации и согласие второй половины элиты США на это. Кастро, Саддама, Каддафи, Мубарака, Асада и прочих можно было безнаказанно для США заносить в любые списки, под любые санкции, да и на убийство "цивилизаторы" из-за "лужи" всегда готовы. И сильно надеяться на то, что сработает договоренность СССР и США про не посягательства на жизнь лидеров государств, нет никаких. Во всяком случае что США будут придерживаться. Хотя Россия как правопреемник СССР придерживается этой договоренности по сей день.

Так вот, с "Дядей Вовой" такой номер может очень дорого обойтись! Ведь одно дело государство, к которому есть претензии, а другое дело глава государства, с которым нужно вести какие-то переговоры. Простой пример, чтобы далеко не ходить - Украина. Вернее ответка России на выбрыки соседки. Хорошо ли теперь ЭйрЮкрэйн облетать полпланеты, вокруг России? И тд. и тп. Вся ведь соль и вкуснота любых санкции в том, что их должны поддержать и другие страны. А теперь просто посмотрите на географическую карту мира и ответьте на вопрос а кому это собственно надо?

Европа и так скрепя сердце согласилась с США по поводу Крыма и до сих пор стонет от собственных санкций. Так что на предложение обложить санкциями еще и Путина, Европа просто бы взвыла.

Так что вопеть в США могут сколько угодно по поводу плохого Путина - это будут лишь вопли одного крыла элиты, а без консенсуса в таких вопросах, дела не решаются. Да еще при таком гигантском риске.


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

antisemit_ru
Jan. 4th, 2017 10:32 am (UTC)
Дык пробирка и не нужна. Санкции - дело мистическое, иногда и абсолютно неясное, за что и кому объявили...

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel