?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рекомендую.
байкал3

Оригинал взят у kabzon в Что вы наделали защитнички Байкала...
Даже не знаю с чего начать.

Когда пытаешься сказать то, что не укладывается у людей в голове или ломает им шаблон, почему-то всё время срываешься на то что бы откатиться назад и начать с азов. С 17-го года. В этой теме, даже когда я скатываюсь в разъяснение элементарных вещей и начинаю издалека, все равно упираюсь в стену непонимания... Там даже в самом начале, такие шаблоны заложены с детства, что я останавливаюсь в растерянности и развожу руками.
Иногда в моменты растерянности я просто набираю воздух в легкие и говорю:
БАЙКАЛ НЕ ЗАГРЯЗНЕН, его не надо спасать.

И тишина...
   Вы и только вы, делаете его грязным. Никто кроме вас. Все вы. С утра до вечера, в своих публикациях, лайках и репостах делаете его таким. По слабоумию ли, по незнанию, по злому умыслу или по какой либо другой причине.

Спасайте Рейн, Дунай, спасайте все водоёмы Европы, Байкал спасать не надо. В Байкале самая чистая вода в мире. Байкал не окружен заводами Рено, Мишлен и Даймлер-Бенц.
Любой здравомыслящий человек вам скажет- успокойтесь.

Я попробую вам накидать тезисы, а вы попробуйте сломать шаблон и сами объясните себе то что по какой-то причине вы это не видите.

1.   Начнем с дебета. В Байкале такое огромное количество воды, что человек не в силах поднять соленость даже на одну промилю, не то что довести её до ПДК. Возьмите калькулятор и посчитайте сколько нужно тысяч вагонов химии, что бы сделать воду, хотя бы такой же, как на чистейших Альпийских лугах, где как мы знаем из рекламы, ведущие производители набирают самую чистую в мире воду. Я вас уверяю, Даже если будем возить с двух сторон, то мощности РЖД будут загружены на столетия вперед. Даже если пробьём автодорогу с Монголии, всё равно нам это не поможет.

2. Глубина залегания. Километр братцы... Это вам не баран начихал. Как вы собираетесь отравить воду на такой глубине? Ядерной бомбой? Не получится. Проглотит Байкал вашу тонну урана и даже не подавится.
А уж перемешать воду в водах чистейшего озера и подавно не получится...
Нет пока у человека таких технологий. Нет и пока в не предвидится.

Или вы своими пластиковыми бутылочками брошенными на берег хотите его загрязнить?

3. Ангара вытекает из Байкала. Повторить? Вытекает. Если вам с детства показывать в мультиках, что ананасы растут на деревьях, вы до старости будете так думать. Если вы выросли в лихие девяностые, когда убивали бренд "Байкал", вы должны помнить эти картинки. Зловонная жижа вытекающая из труб. Ангарский комбинат на горизонте и броские надписи : "Остановим загрязнение Байкала." Повторяю... вытекает.

Продолжить?

4. Заводик по производству бумаги...
Я мог бы сейчас с плевками и тыканьем носов спросить у читателей и писателей: "А как вы cчитаете... и далее по тексту...?",  но поступлю по другому.
Я задам вам другой вопрос. Почему борцы за экологию, просто не взяли и не выкупили этот заводик?
Почему когда наша страна лежала в руинах, а корпорации покупали на корню всё что хотели, никому в голову не пришла мысль до кучи и этот заводик прикупить на сдачу? Почему не сделали это когда у них была возможность через подставных лиц покупать и закрывать заводы которые им были интересны. Почему? Ведь он стоил тогда столько что можно было купить с карманных денег.  И покупали. Покупали всё кроме него.
Почему гринпис вваливала огромные (ОГРОМНЫЕ) деньги в рекламу бренда "Грязный Байкал", никому не пришла в голову мысль часть денег потратить на покупку этого заводика.
Есть среди читателей медийщики? Вы знаете сколько денег нужно, что бы забить человеку в голову одну какую-нибудь фразу?  А сколько нужно денег что бы забить эту фразу в голову каждому человеку в мире? Это огромные деньги. И они справились. У них все получилось.
Теперь любого человека в мире (В МИРЕ!) можно спросить: Что ты знаешь о Байкале?, он даже спросонья вам ответит: "не много, но точно знаю что он грязный, его надо спасать".
Каждый, кто писал о загрязнении, получал бонусы.
Кто финансами, кто участием в экологических конференциях, кто набором ручек и пластиковым пакетом. Все молодцы. Свалили монстра. Теперь никому в голову не придет выпускать воду "Байкал" или гордится национальным достоянием. Теперь весь мир знает, повторюсь, что чистейшая вода добывается из прозрачных ручейков спускающихся с альпийских лугов. на которых пасутся экологически чистые бурёнки.

Никто ведь даже не понимает или не хочет понимать, что в случае глобальной ядерной войны, пресная чистая вода останется только там, на глубине от 500 метров и война будет идти уже за этот ресурс. Хотя это я так, к слову. Сейчас ведь не о войне ядерной идет речь, а о войне корпораций.

Дали бы Американцы, или англичане так зачморить своё достояние?
Может наберемся храбрости и устроим блог тур по спасению "перье", найдем пластиковые пакетики, соберём стаканчики, расскажем про этот мешок мусора по всем мировым каналам. То-то хранцузы обрадуются.

А может соберём десяток блогеров, да пособираем пакетики на альпийских лугах? Поспасаем немного. Напишем напишем об этом. Плакатов нафтыкаем, Потом конференции, симпозиумы, мировая слава...

Давайте на бутылочках с водой "Кристальная", начнем писать "Спасём экологию Альпийских лугов?". "Сделаем альпийские луга чище". Намекнем всему миру что они пока не очень чистые. Может попросим позакрывать некоторые заводы, находящиеся в опасной близости к  мировому достоянию. Может к финнам рванем? Нокию закроем, там ведь тоже полно чистой воды. Вдруг они её покрышками и телефонами потравят?

Меня могут спросить: раз бренд "Байкал" уже убит, почему же по прежнему разного рода экологи, журналисты и городские сумашедшие до сих пор по прежнему озабочены этой проблемой?
Вот тут я сам не понял. Зачем им это? На чьи деньги?

Простой запрос в Яндекс мне выдал заказчиков. Хайникен и Бонаква. Старые друзья. Здравствуйте. Давненько чета вы Байкал не спасали, люди стали забывать о  том что он грязный.
Хотел бы вас спросить уважаемые, за столько лет нет ни одного анализа даже намекающего на то что с водой что-то не в порядке. (как бы тут могу намекнуть: представьте себе что бы вытворяли эти господа если бы он вдруг был)

Нет ни одной предпосылки для того что бы озаботиться проблемой. Не закладывается новый город на берегу, не строятся заводы. Мы даже трубопровод не пустили по берегу, хотя это было намного выгоднее.
К чему переполох то?
Зачем эти баночки с водопроводной водой на которых написано "За будущее Байкала".
Или что бы быть точнее: "Bonaqua запускает масштабную коммуникационную и образовательную программу «За чистое будущее озера Байкал».
Отвяжитесь от нас. Займитесь Мичиганом, Ниагарой, озером Виктория.

Хорошо у нас всё с Байкалом. Да не просто хорошо, а отлично. Приезжайте к нам, посмотрите, попробуйте на вкус.
Семьи свои возьмите, детишек. Что страшно? Пральна он же отравлен...

И кстати..., про берега этого уникального озера и неразлагающийся веками пластик. Помните водку маккормик в пластмассовых бутылках. Её на природу брали, т.к. тара не бьющаяся. Экологически неправильные люди разбрасывали пустые бутылки по берегам рек и водоёмов. Не знаете куда они все делись? Может найдёте мне для коллекции хотя бы одну. Ведь не сто лет прошло, а двадцать. Нигде нет? Природа съела? Так ведь вы сто лет обещали... Хотя здесь я наверное не совсем прав, но это совсем другая история. Поговорим об этом позже, когда экологически правильно подкованные граждане, вернутся из отпусков...


Subscribe to  greenchelman_3
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
alastor66
Jan. 3rd, 2017 11:58 pm (UTC)
А я только за антирекламу - Байкал целее будет.
zateevo
Jan. 4th, 2017 08:26 am (UTC)
вот точно.

блажен кто верует - во что угодно.
Татьяна Мордашова
Jan. 10th, 2017 07:23 am (UTC)
Автор статьи в Уфе живёт. Видимо, оттуда виднее, что у меня дома, на Байкале делается. Вот дятел же путешествующий! Какой именно Ангарский комбинат этот чудак имел в виду? Если БЦБК, так он именно на берегу Байкала и был, в устье Селенги ВПАДАЮЩЕЙ!!! в Байкал. А по Ангаре тоже дофига разновсякого натыкано. И Усольхимпром, и Саянскхимпласт, и наш родимый Илим Палп, и.... Словом, много. Есть на Байкале в пос. Листвянка лимнологический исследовательский институт и музей. Изучают Байкал. Вот туда автор статьи видимо, точно не путешествовал, иначе бы такую дурь и не писал бы. Вся экологическая ситуация на Байкале в музее представлена в динамике, за очень длительный период - более ста лет. И мир Байкала в наши дни уже не справляется с безумными людьми, разрушающими свой дом. И если в научные выкладки ума не хватает заглянуть, то хотя бы на бытовом уровне смотрел бы, путешественник фигов, что вода в Байкале летом цветёт! Это значит, что водоросли эти кушать уже некому, что экобаланс системы нарушен. Популяция омуля в Байкале уменьшилась настолько, что вылов омуля закрывают с 2017 по 2019 годы. Да омуля ловили-то крошечного - в среднем, грамм 800. Нормальная рыбина весом от полутора кг, по идее, идёт. Словом, сохрани нас Бог от подобных путешественников, и помоги Боже, опять по весне поехать помочь убрать берега песле таких "путешественников".
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel