?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Приятного вам чтения.

Оригинал взят у nightbomber_y2 в В итоге итогов нет: перемоги-2016 по версии украинской партии
«Не говори, что работаешь. Покажи, что ты заработал»
Томас Роберт Дьюар

Приближается Новый Год. Любимый всеми праздник, несущий надежду. В предновогодние дни принято подводить итоги уходящего года. Как правило, это делают руководители стран в обращении к народу. Не секрет, что многие жители Украины уже давно слушают поздравления президента соседней страны, при этом радуясь и завидуя одновременно. Радуются тому, что Бог бережет Россию, а завидуют - по белому - счастью ее жителей. Несмотря на то, что многие россияне даже не осознают позитива бытия – живут себе, да живут. На Украине это чувствуется особенно – в России живут действительно счастливые люди, хотя бы потому, что у них есть будущее.

Да и вообще, для чего слушать украинского президента? Что такого особенного скажет Порошенко? Про евроитеграцию, которая уж в этом-то году точно наступит, про успехи сильнейшей армии на континенте в Донбассе, про растущие пенсии и зарплаты, про новые тарифы, про удорожание продуктов питания, про удешевление гривны, про что? Общие фразы про завоеванную на майдане гиднисть (достоинство) уже вызывают тошноту. Достоинство - это вовсе не нищенское существование.

О чем вспомнит Петр Алексеевич, рассказывая об итогах уходящего года? Может быть о тех восьми достижениях, которые с трудом смогла перечислить в своей газетенке украинская партия «Вiдродження»?

Ну, если это успехи страны за год, то стоит с ними поближе познакомиться. Тем более, как утверждают нынешние киевские руководители, «украинские евро-успехи» станут гарантией добровольного возвращения Крыма и Донбасса, а заодно и уроком для «клятой тоталитарной» России.

Итак:

  1. Чемпионами мира по боксу по версии WBO стали Александр Усик и Василий Ломанченко. Тут вопросов нет. Все заслуженно. Любой спортсмен, добившийся высоких результатов, бесспорно улучшает имидж своей страны. И крымчанин Усик с одесситом Ломанченко тут не исключение.

  2. Украинские паралимпийцы завоевали 117 медалей на Паралимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. 41 золото, 37 – серебро, 39 – бронза. Честь и хвала спортсменам, но их показатели были бы гораздо скромнее, если бы в соревнованиях принимали участие российские паралимпийцы…

  3. Украинцы сняли фильм «Зима в огне», номинированный на премию «Оскар» в категории «Лучший документальный фильм». Если для Украины включение в список претендентов на получение престижной премии своих кинематографистов уже достижение, тогда конечно... О содержании фильма говорить не будем, и так догадаться несложно – раз «зима в огне», значит про майдан с его горящими покрышками.

  4. Украина победила на «Евровидении-2016». Джамала вышла в финал с песней «1944». Несмотря на то, что певица возможно и обладает вокальными данными, все прекрасно понимают, что победу ей сделали. Теперь остается подождать, как будет организован конкурс 2017 года – тема для следующего новогоднего поздравления украинского президента.

  5. Украинские инженеры разработали двигатель Vega, который отправил на орбиту спутник Google. Украина давно утратила статус космической державы. Модификация советского двигателя для ракетоносителя РС-20 (SS-18 «Сатана») – это наверно уже «лебединая песня» Южмаша. Так в чем достижение? В похоронах отрасли?

  6. Украинский самолет Ан-255 «Мрiя» установил новый рекорд во время перевозки груза весом 182 тонны из Бразилии в Чили. Летчики молодцы, спору нет, но Ан-255 в полном смысле не является украинским. Его строил весь СССР и как видим настолько качественно, что самолет, взлетевший в 1988 году, до сих пор способен устанавливать рекорды. Так что рекорд-то советский, требующий декоммунизации…

  7. Украинцы разработали дизайн чашек по мотивам традиционной украинской Петриковской росписи для крупнейшей мировой сети кофеен Starbucks. Автором орнамента стала уроженка Украины Анна Шинлова. Разукрашенные чашки гражданкой ни то США, ни то Канады одно из украинских достижений уходящего года – это вообще о чем?

  8. Ну и наконец – Украинские дизайнеры одевают мировых лидеров. Мишель Обама предпочла платье украинки Наталии Коваль из Тернополя. Конечно, для самой Наталии Коваль из тернопольского захолустья этот факт может и является предметом гордости, но чтобы им гордилась вся страна? А уж о «мировом лидере» Мишель Обаме, честно говоря, ничего не знаем… У уходящего президента США вроде была жена с таким именем… Но чтобы лидер, да еще и мировой… Нет, не слышали!

Так чем должны гордиться украинские граждане? Даже откровенно притянутых за уши «перемог» не смогли набрать до «пальцев двух рук». Прошел год…  И НИЧЕГО! Хотя именно об этом «ничего» долго и убедительно умеет говорить шоколадный гетман. Обитатели Украины будут вынуждены снова слушать набор слов, лишенных всякого смыслового содержания. Не нужно быть гадалкой, чтобы предсказать лейтмотив будущей речи Порошенко: «усэ будэ добрэ, потрибно, лише трохи потерпити».

Зато российскому президенту есть, что сказать своим согражданам в новогоднюю ночь. Россия прожила сложный, но насыщенный год и достойно подошла к его завершению. Россиянам есть о ком скорбеть, и есть чем гордиться. Как говорят знакомые из Украины: «Господи, какие-то полсотни километров и все было бы по-другому»!..

С наступающим!

«Итоги года» подводил экипаж Ночного Бомбардировщика, пролетая над Запорожьем, Киевом, Львовом, Москвой, Севастополем, Одессой и Харьковом.





Оригинал взят у nightbomber_y2 в По заветам Бандеры: общество малобюджетных наполеонов
- Панас, бачишь москали йдуть?
- Бачу.
- А давай им по пыке дамо?
- А як що воны нам?
- А нам-то за що?
Бородатый анекдот

В ноябре 1935 года в окружном суде Польской столицы начался суд над членами Организации украинских националистов (ОУН). В истории он известен как Варшавский процесс. Его продолжением стал Львовский процесс, который проходил с 25 мая по 26 июня 1936 года во Львове, входившем на тот момент в состав Польши. Суровые приговоры, которые в итоге вынесла польская Фемида украинским националистам, стали для них наказанием за совершенные убийства и покушения.

В число приговоренных к смертной казни, которая позже заменена на пожизненные заключения, входил и «икона» нынешних свидомых Степан Бандера. Все это хорошо известно. Хотим представить вниманию читателей несколько строк из выступления данного персонажа на суде, и вкратце посмотреть, как сегодняшние свидомые перенимают «логику» своего «вождя»…

Речь идет о последнем слове Бандеры. Читая, сразу же бросается в глаза, что говорил ее человек обладающий комплексом комнатного Наполеончика (особенно если вспомнить, что малорослый французский император был ровно на 10 см. выше Бандеры). Текст изобилует выражениями типа «Я дал приказ», «Я запретил», «Я решил» и тому подобное (чем не нынешний Семен Семенченко?). При этом он успел семь раз употребить слово «атентат».

Мовная Википедия дает нам разъяснение, что атентат – это «один из террористических методов деятельности УВО (украинская военная организация – прим. НБ) и ОУН… Атентаты представляли собой убийства ответственных за антиукраинские действия чиновников или украинцев, которые пропагандировали соглашательство (лояльное отношение к оккупационной власти)» (здесь и далее адаптация НБ).

Тут и начинается самое интересное.

Вначале речи Бандера заявил: «Хочу сказать, что мы, члены ОУН, не являемся террористами. ОУН охватывает своей деятельностью все участки национальной жизни». Далее он переходит к подробностям того, как и какого они убивали. Может быть Бандера таким образом хотел дать понять польским судьям, что держит их за идиотов? Мол, прошу не считать убийства убийствами?

Однако все становится на свои места, если внимательно ознакомиться с тем, что, по мнению Бандеры, служило основанием для вынесения смертных приговоров.

«Относительно покушения на волынского воеводу Юзефского, то этот атентат имел тот же фон, что и планирующийся атентат на куратора Гадомского и исполненный атентат на министра Перацкого. Воевода Юзефский должен был погибнуть не потому, что – как говорит прокурор – хотел сближения двух народов, а потому, что целью всей политики польского правительства, в частности на Волыни, которую представлял Юзефский, была государственная и национальная ассимиляция украинцев», - заявил комнатный Наполеончик.

Как говорят – с этого место поподробнее. Получается, что террор таковым не является, если кому-то грозит «государственная и национальная ассимиляция»? Современные последователи кошкодава радостно соглашаются с каждым словом своего кумира.

Замечательно! Идем дальше…

Исходя из этой логики, всему Юго-Востоку давно было пора начать мочить бандеровцев? Ведь попытка ассимиляции русских этого региона была, мягко выражаясь, очевидной! И аргумент был бы «железобетонный»: так велел Бандера! Конечно, никто к этому не призывает, иначе чем бы нормальные люди отличались от свидомой нечести.

Безусловно, пришедшие в Донбасс с оружием бандеровцы подлежат наказанию, тут сомнений нет. Мы лишь хотели вновь обратить внимание на то, каким видят «украинское» общество свидомые. Это общество… даже не двойных стандартов, нет – это общество отсутствия равных прав: за что свидомый украинец становится героем, за то все остальные становятся преступниками. Что это, как не дискриминация? Пожалуй, несколько десятков нормативных актов международного права современная Украина нарушает. По заветам, так сказать, Бандеры…



Subscribe to  greenchelman_3
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel