Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Порошенко все ищет куда бы пристроить свой металлолом

О том что конкретно производит, принадлежащее ему предприятие, ранее было описано в большом и достаточно серьезном материале. Теперь же с просторов Украины пришла очень интригующая новость, о чем и пойдет речь ниже.

Порошенко собрался торговать оружием производства собственного завода. Соответствующее решение правительство рассмотрело на очередном заседании Кабинета министров Украины 28 декабря 2016 года.

Kievskiy-zavod-Leninskaya-kuzn

Удивительно, но Порошенко до сих пор его не переименовал, хотя грозится сделать это уже почти год и даже конкурс объявил.


Кузня Порошенко

Если в двух словах, то ПАО "Завод "Ленинская кузница" будет иметь право на экспорт и импорт товаров военного назначения.

Согласно проекту постановления правительства, предприятию предлагается предоставить право на экспорт товаров военного назначения собственного производства и импорт товаров военного назначения для собственного производства на период до 1 июня 2018 года.

ПАО "Ленинская кузница" специализируется на судоремонте, производстве танкеров-химовозов, сухогрузов, контейнеровозов, рыболовных морозильных траулеров, судов специального назначения, котельных агрегатов. Основным акционером компании выступает ПАО Недиверсифицированный корпоративный инвестфонд "Прайм Эссетс Капитал", известный, как фонд Петра Порошенко.


Tags: ВМС/ВМФ, ВПК, Порошенко, Украина, флот
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment