Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Зачем России Украина?



«Цэ колысь батько мий росказував. Цэ ще ну було войны. Щэ нихто нэ знав. То вин казав, як воны воювалы в симнадцатом, в четырнадцатом, то нам вин сказав, што руських нихто нэ побье. Хоч и будут быть, но всё равно победу над руськымы нэ пэрэнэсуть. Цэ я помню, тато наш казав нам. И так намышление було у души, шо руських нихто не розибье. И так отступылы до Москвы, Ленинград, Сталинград, а тоди назад, прыйшлы додому, и розбылы його у Берлыни.»

Андрей Макалиш, дважды кавалер «Ордена Славы»

«- Нам, русским, пока по морде не дашь – мы и мухи не обидим!» (из анекдота)

После разгрома внешней политики России на украинском направлении и унизительного лишения возможности действовать в украинской внутренней политике, этот вопрос наконец-то стал обсуждаться в российской публицистике и занимать некоторую часть российского думающего общества.

Однако боль и обида от вполне заслуженного поражения на той территории, которую россияне привыкли считать «своей», застит глаза участвующим в дискурсе с российской стороны. Вместо анализа причин поражения, выводов, наверняка нелицеприятных, но необходимых, колоссальные усилия так называемого «патриотического» публицистического сообщества сегодня направлены на то, чтобы обосновать - почему Украина России не нужна. Ни сейчас, ни в будущем. В ярких красках расписываются неминуемые и уже наблюдаемые на Украине экономический крах, деиндустиализация, разрушение инфраструктуры, социальные бедствия, разгул беззакония.

Ослеплённые яростью авторы с таким упоением расписывают все беды, постигшие народ Украины, и ещё ожидаемые на её территории, как будто не их собственные предки в течение трёхсот лет, обливаясь кровью и потом, обустраивали эту территорию, строили на ней города, электростанции, заводы, дороги, как будто не их родные братья и кровные родственники станут жертвами всех этих неисчислимых несчастий.

Упорство, с каким сотни и тысячи людей вдруг взялись убеждать самих себя и окружающих в том, что украинский виноград зелен и вообще несъедобного вида, имеет целью, в первую очередь, купировать боль и обиду россиян от явного и бесспорного поражения и неоценимой потери.




Подробно и много тут


Tags: Россия, Украина, мнения
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments