Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Отличная иллюстрация устройства украинского общества

Юрий Ткачёв, журналист


Правосеки убрали цветы, которые одесситы принесли под консульство Российской Федерации в память о жертвах катастрофы авиалайнера Ту-154. Конечно, вся эта история очень показательна.

Сначала они пытались сделать вид, что вся Украина радуется. Потом люди понесли цветы, что наломало их хитрый план.

Тогда они стали писать, что, мол, да, есть пара сумасшедших ватников, но их капля в море.

Потом стало уже совершенно очевидно, что вовсе не «капля в море», а наоборот, если уж кто тут и капля, то они.

И операцией по уборке цветов (почти наверняка идею подсказали старшие товарищи в штатском) они на самом деле это подтвердили: если бы явление было малозначимо, то и бороться с ним не стоило бы.

Все это в целом – отличная иллюстрация устройства украинского общества сегодня.


Есть агрессивное меньшинство, старательно выдающее себя за «народ» и «общество». Однако это меньшинство обретает не пропорциональное его количеству значение благодаря тому, что опирается на штыки спецслужб и правоохранительных органов, а также пользуется поддержкой финансируемых олигархами СМИ.

Меньшинство делает то, что ему скажут, действия меньшинства используются для подтверждения того, что «народ одобряет». Система замкнута и самодостаточна.

И главной угрозой для нее на данном этапе являются вот такие спонтанные проявления, как те же цветы у консульства или песенные флешмобы.

Которые прямо доказывают: нет, все не так, эти группы – не народ, не общество и даже не заметная часть этого общества, а лишь марионетки, в которых торчат руки то спецслужб, то гражданских властей, то отдельных олигархических групп.

К счастью, наши враги пребывают в состоянии перманентной истерики и часто совершают глупости – типа дебильных «ответов на песенные флешмобы» или вот этого убирания цветов.

Это только подчеркивает их маргинальный уровень, ставя их на одну доску с кладбищенскими бомжами, подъедающими хлеб и конфетки, которые приносят в память об усопших, и ворующих на перепродажу венки с могил.

Так что при всей мерзости того, что случилось под российским консульством в Одессе, на такие вещи следует смотреть с оптимизмом: ведь тем самым наши враги собственными руками приближают свой и без того уже очень скорый конец.

http://vz.ru/opinions/2016/12/28/851641.html


Tags: Украина, общество
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments