Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

«Борднетце-Украина»: Сверхэксплуатация туземцев началась

Люди, которые часами стоят за станками и наматывают провода для автомобильного производства, получают от 5-ти до 7-ми тысяч гривен. Самое время для украинцев задаться вопросом – в такую ли Европу они стремились?


Рабы Европы — это звучит гордо!

В январе этого года назад президент Украины Порошенко посетил завод «Борднетце-Украина», который расположен в Тернополе и принадлежит концерну Sumitomo Electric Bordnetze – ведущему мировому производителю кабельной продукции с японскими и немецкими инвестициями. Выступая перед рабочими предприятия, Порошенко заявил:

«Ваше предприятие является символом. Это символ того, что мы наконец-то получили беспрепятственный доступ на рынки стран Евросоюза. Мы на сегодняшний день выиграем конкуренцию с аналогичными производствами, расположенными в Румынии, Болгарии. Почему? Потому что украинцы лучше работают».

Липецкий кондитер говорил еще много вещей, приятных уху рабочего. Но, как говорится, не прошло и полгода. Рабские условия труда и мизерные зарплаты на «европредприятии» «Борднетце-Украина» сейчас одна из самых обсуждаемых тем на тернопольских форумах и в соцсетях.

Житель Тернополя Виталий:


Подробно тут


Tags: Украина
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment