Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Строительство 20-ти километрового моста через реку Амур между Россией и Китаем

Строительство моста ведется в Благовещенском районе Амурской области.



Мост откроется в октябре 2019 года, его длина составит 19,9 километра.


Губернатор Амурской области и представители власти провинции Хэйлунцзян, торжественно открыли стройку. Подготовка к строительству моста шла более 20 лет.

Представитель департамента транспорта китайской провинции Хэйлунцзян Пань Ян заявил, что планируемая стоимость моста составит 2,47 миллиарда юаней (примерно 355,6 миллиона долларов).

По данным агентства China News Service, 6,5 километра моста будут проходить по территории Китая, оставшиеся 13,4 километра — по территории РФ. Ширина моста составит 14,5 метра.

Губернатор провинции Хэйлунцзян Лу Хао заявил, что строительство моста кардинальным образом скажется на росте железнодорожных и автомобильных перевозок между Дальним Востоком России и провинций Хэйлунцзян КНР. Он добавил, что строительство моста также повлияет на модернизацию транспортной системы между странами и значительно укрепит связи сторон.

В середине апреля 2016 года проект концессионного соглашения по строительству моста был парафирован в Харбине. Российскую часть пограничного мостового перехода будут строить российские подрядчики — это прописано в межправительственном соглашении.

Планируется, что при строительстве моста будет создано более 1400 рабочих мест. При этом 2\3 мостового перехода пройдет по российской стороне.

А в марте 2016 года в Харбине была зарегистрирована совместная российско-китайская компания-оператор строительства моста Благовещенск — Хэйхэ, которая обеспечит стройку «под ключ».

Россия вкладывает в строительство 14 миллиардов рублей, а Китай 5,2 миллиарда рублей. Зарегистрированная совместная компания получит в банке правительства провинции Хэйлунцзян кредит под 5% годовых.


ПыСы: Проект нужный, однако не понятен один момент. Почему Россия в него вкладывает 2\3 денег, если по её территории пройдет всего 1\3 моста и наоборот, Китай вкладывает 1\3 денег, а по его территории пройдет 2/3 моста... Напомню, что курс за 1 юань сейчас составляет 8,7 - 8,8 рублей.

Tags: Китай, Россия, инфраструктура, транспорт
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments