Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Странности Чувашской республики

От автора блога. Обратил внимание на факт, который я вынес в заголовок. И фиксировать это в блоге я начал не давно, так как Чувашия стала все чаще и чаще мелькать, по весьма пикантным вопросам. В предыдущий раз, когда дело касалась движухи вокруг Ельцин-Центра, внезапно всплыл бывший президент этой республики Н.Федоров (прошу его не путать с другим Федоровым, который указан ниже с перепосте). Теперь вот очередной случай в Чувашии...
Мне сложно судить чего нарушил там ополченец, поскольку юридических документов все объясняющих не предоставлено. Ведь вы не думаете, что на стороне ополчения воюют одни только эльфы... ну вы надеюсь поняли. Так же не понятна надежда на: "этот инцидент будет разрешён до передачи ополченца киевским карателям". Как? Если он уже отправлен поездом на Украину.

---------------

Оригинал взят у madame_katushki в Конец года, а план сдать надо. И не важно, какой ценой.
Сегодня, в 16:00, с Киевского вокзала города Москвы по решению Чувашского суда депортировали на Украину ополченца из г.Северодонецка.
Как оказалось после общения с ним, ситуация очень дурно пахнущая. Будучи законопослушным гражданином, Слепцов обращался в органы миграционного учёта Чувашии. Но ему было сказано, что на данной территории РФ "Москва не указ", в связи с чем ему не продлили миграционную карту. Он был готов самостоятельно покинуть территорию РФ, но не смог сделать этого в установленные сроки по причине сложной финансовой ситуации. Но в день, когда ему прислали необходимую сумму и он уже приобрёл билет, за несколько часов до отъезда, местный участковый пригласил его к себе и составил протокол об административном нарушении. На все объяснения, демонстрацию билета и прочие доводы реакции не последовало. Человек был задержан и препровождён в суд, где и было вынесено постановление о его депортации.




Естественно, Апелляционный суд оставил в силе постановление суда первой инстанции. Но в этой ситуации вопрос не в совершенстве или несовершенстве законодательства РФ, а в том, что себе позволяют местные "царьки".
Сейчас, насколько мне известно, к помощи по недопущению депортации Слепцова подключилась Общественная палата РФ в лице Г.Фёдорова и Союз Добровольцев Донбасса в лице А.Бородая. Надеюсь, что здравый смысл возобладает и человека, на которого хунта возбудила уголовное дело, не выдадут в лапы СБУ.

И в любом случае меня удивляет факт отправки уроженца г.Северодонецка, ЛНР не по месту регистрации, а в Сумскую область. Надеюсь, этот инцидент будет разрешён до передачи ополченца киевским карателям.



----------------------
ПыСы: Крайне интересно будет узнать чем все закончилось по указанному выше, в перепосте, ополченцу... и когда, и по какому вопросу мелькнет в очередной раз Чувашия...

ПыСы2: Ситуация прояснилась...
Во всяком случае Комсомольская правда сообщает, что:

В данный момент, в поезде «Москва-Киев-Львов» везут на выдачу Украине ополченца ЛНР Слепцова Александра Анатольевича (информация на 18.00 21 декабря предоставлена Союзом добровольцев Донбасса).

Решение о выдаче принял судья Ибресинского районного суда Чувашской республики Николаев О. В., и утвердил судья Верховного суда Чувашской республики Голубев А. В.

История проста, как три копейки: в 2014 году житель Северодонецка Луганской области пошел в ополчение, в 14-м же отвоевался: город был взят ВСУ, а мужчина попытался укрыться в России, получил «временное убежище» (статус не подразумевает никаких выплат, просто можно жить и тебя не трогает полиция). Срок был до 8 октября 2016 года, дальше иностранный гражданин стал обычным иностранным гражданином, и должен был как-то по-другому решить свои отношения с РФ или через два месяца пересечь границу. Слепцов не пересек: у него не было денег.

День в день его и взяли: 8 декабря, отсчитали два месяца от разрешенного срока.

В распоряжении «КП» заявление Слепцова: «Прошу вас войти в мое положение, так как я в 2014 году входил в число защитников ЛНР. На сегодняшний день мой город отбит и оккупирован Вооруженными силами Украины. На сегодняшний день они преследуют мою семью, близких и пытаются выяснить мое местонахождение».

Ответ судьи Голубева циничен: «Заявителем Слепцовым в жалобе не приведено конкретных фактов и не предоставлено в суд достоверных сведений о том, что, в случае возвращения на родину существует реальная угроза его безопасности.

Сведений о том, что родственники заявителя подвергаются там преследованиям или иному жесткому обращению, не имеется.

Постановление Верховного суда Фото: Ульяна СКОЙБЕДА

При таких обстоятельствах, оснований полагать, что заявитель может стать жертвой пыток… на территории государства гражданской принадлежности, не имеется».

Какие доказательства возможности пыток мог предоставить сорокапятилетний мужик, который два года живет в России, мне неизвестно. Война лишила его родины и семьи, а дружный дуэт судьи Голубева и судьи Николаева, наверное, лишит жизни.

Судья выслал ополченца ЛНР Фото: Ульяна СКОЙБЕДА

Представитель общественной организации «Право против фашизма» Владимир Федоров заявляет: «Пытаемся связаться с дежурным прокурором Брянской области (последняя остановка – Брянск), чтобы его сняли с поезда. Но шансов очень мало…

Информация по состоянию на 20.30:

Руководитель Комитета по военнопленным, пропавшим без вести и политическим заключенным на Украине в Общерусском национальном движении Игоря Стрелкова Эльдар Хасанов сообщил: «Только что мною достигнута договоренность в телефонном режиме: Слепцова не выпустят за границу РФ. Официалы обещали».

С кем достигнута договоренность, Хасанов не уточнил. Спасение, как всегда, идет в ручном режиме.


-------------

ПыСы3: Слепцов присутствует и на "миротворце": https://psb4ukr.org/criminal/slepcov-aleksandr-anatolevich/ Во всяком случае это подтверждается из тех мест где есть возможность зайти на этот сайт или воспользуйтесь ТОРом. Судье "религия" не позволила уточнить эту деталь?




Tags: Ельцин, Россия, Чувашия, депортация
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments