Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Обзор портала "НАСПРАВДИ"

Материалы с портала "Насправди", которые я хотел бы порекомендовать своим читателям.





«Нафтогаз» переплатил европейским поставщикам газа $70 млн

По словам Новака, цифра в 70 миллионов долларов характеризует переплату «Нафтогазом» европейским продавцам только во втором полугодии 2016 года. По его словам, в случае приобретения газа у «Газпрома» украинская компания могла бы экономить от 20 до 30 долларов на каждой тысяче кубометров. «Конечно, украинская сторона заинтересована с экономической точки зрения в том, чтобы сегодня покупать газ у "Газпрома". Это просто выгоднее, потому что цена дешевле», — заявил министр.
http://naspravdi.info/lastnews/10926


Польша: следующий объект цветной революции?

Министр внутренних дел Польши Мариуш Блащак обвинил оппозицию страны в попытке госпереворота.
"Это была вторая попытка ночью, как в 1992 году, захватить власть в стране теми, кто не смог смириться с ее потерей", - цитирует главу ведомства RMF.
http://naspravdi.info/analitic/10925

Польша: смешались в кучу кони, люди, ... бандеровцы

В Польше украинский национализм могут приравнять к коммунистическому и нацистскому тоталитарным режимам, а значительную часть украинских памятников – отнести к символам тоталитаризма и демонтировать. Об этом пишет Укринформ, а он знает - в Киеве Хунта очень болезненно следит за тем, как польский национализм постепенно выползает из-под политического давления. И просыпаясь, вспоминает Волынскую резню, Бандеру и прочие "радости" от галицаев, которые сегодня деликатно именуют украинским национализмом.
http://naspravdi.info/analitic/10920

Во всём виноват Путин и слабая Россия

Обама дал свою последнюю пресс-конференцию в этом году. Подвести итог своего президентства он решил темой отношений с Москвой. Статистика красноречива — Россия упоминалась в общей сложности 38 раз, а Владимир Путин — еще 15. Как именно - понятно.
http://naspravdi.info/analitic/10924

Политическое прощание Барака Обамы: аспекты

Накануне уходящий с поста 44-й президент США Барак Обама дал свою итоговую пресс-конференцию, на которую я бы хотел обратить внимание.
http://naspravdi.info/analitic/10923

В Сирии боевики ИГ наступают

Сирийская армия и бойцы народного ополчения отразили мощную атаку террористов «Исламского государства» на авиабазу Т-4 в 90 км от Пальмиры, боевики отступили. Просто к сведению - от авиабазы до Пальмиры 69 км. По словам источника, авиабаза подвергается регулярным минометным и ракетным обстрелам. Террористов удалось отбросить на несколько километров в нескольких направлениях, но с юго-западной стороны они приблизились к Т-4 на 3-4 километра, что создает реальную угрозу для авиабазы.
http://naspravdi.info/lastnews/10921

Украина: перепрошивка мозга

Судя по тому, как быстро начался процесс, пора начинать новую рубрику. "Украина: прошивка сознания". В ней будет рассказываться о том, как сейчас поспешно и несколько коряво начинает работать агитпроп по обратной перепрошивке мозгов украинцев. О том, что это обязательно произойдет я написал еще перед первой пресс-конференцией Януковича. Сейчас мы видим это воочию. И вот новая информация к размышлению:
http://naspravdi.info/newukraine/10916

Война на Донбассе: как найти ответы на очень простые вопросы

Вопросы, вопросы и еще раз вопросы. Именно они возникают у меня после экономических новостей из Киева, касающихся неподконтрольных ему территорий. Я уже как-то писал о десятках тысяч рабочих ЛДНР, работающих на украинских металлургических заводах и платящих в украинскую казну все налоги (в том числе и военный сбор). Мне это понять на фоне заявлений официальных лиц ДНР и ЛНР о ведущейся между ними и Украиной войне трудно. Практически невозможно.
http://naspravdi.info/newukraine/10915

Судьба "Привата": расследование "Экономической правды"

На повестке дня — национализация Приватбанка. И что бы не говорили пресс-служба и топ-менеджеры банка, акционеры уже готовы попрощаться со своим детищем. Осталось только убедить премьера.

Последние несколько лет Украина пытается уменьшить долю государства в банковском секторе, но по иронии судьбы присутствие государства в банковском секторе в скором будущем может достигнуть рекордных 60%.

На повестке дня — национализация крупнейшего коммерческого банка Украины— Приватбанка. И что бы не говорили пресс-служба и топ-менеджеры банка, это действительно так — акционеры уже готовы попрощаться со своим детищем.
http://naspravdi.info/analitic/10913


Tags: Насправди
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments