Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

В 2017 году Bloomberg прогнозирует новую "Ялту"

Издание Bloomberg вновь составило свой прогноз - "Гид пессимиста" на 2017 год. Как и прошлогодний, он содержит достаточно предсказаний, сегодня кажущихся малореальными. Причем для одних они могут показаться тревожными, а для других вполне обнадеживающими.

Если коротко.

Европу ожидает несколько новых "Brexit'ов"; произойдет развал Шенгенской зоны; во Франции президентские выборы выиграет Мари Ле Пен, а в Германии проиграет Меркель; Италию возглавит нынешний лидер движения "Пять звезд" Беппе Грилло, который сразу же начнет подготовку референдума по вопросу о возврате итальянской лиры; в Греции будет продолжаться экономический кризис, но в 2017 году эта страна не получит никакой финансовой помощи.






В США резко возрастет популярность Дональда Трампа, число его сторонников увеличится из-за налоговой реформы, которую начнет проводить новый президент; Америка приостановит свое членство в НАТО и ООН; Калифорния станет центром зарождающейся политической оппозиции, которая попытается спровоцировать социальный взрыв; США притормозят налаживание дипломатических отношений с Кубой.

Азию ожидает ядерный кризис из-за Северной Кореи; между Китаем и США разразится экономическая война, которая негативно отразится на обеих странах; Иран значительно усилит свое влияние на Ближнем Востоке, что приведет к прямой вооруженной конфронтации с Саудовской Аравией; цены на нефть будут испытывать значительные колебания.

Особенно интересно узнать, что, по мнению Bloomberg, ожидает Россию и всё то, что так или иначе её касается.

В 2017-м году, вероятно, будет принято "Ялтинское соглашение" номер два (Yalta 2.0) .

"Изоляционизм Трампа и напористость Владимира Путина заставят главу Германии Меркель сделать тяжелый выбор: встать во главе военного наращивания сил Европы против России или прислушаться к совету Трампа и пойти на сделку с Путиным, договорившись о сферах влияния в Восточной Европе", - пишет издание.

Если сделка состоится, то Путин прекращает атаки своих хакеров на США, а его истребители перестают нарушать воздушное пространство Европейского Союза. В свою очередь Меркель и Трамп признают влияние России на Украину, Беларусь и Сирию. По крайней мере, так это описывает западное издание.

Россия "вернется в глобальную экономику, а рубль начнет расти и укрепляться".

Однако большую угрозу для всеобщей политической стабильности 2017 года будут представлять пророссийские политические партии, особенно в Болгарии, Молдове и Эстонии.

Путин начнет открыто говорить о прекращении политической деятельности после окончания своего последнего президентского срока, т.к. видимо он посчитает, что его миссия будет выполнена - после распада Советского Союза Россия сумела восстановить свой авторитет спустя 26 лет…

Опять же оговоримся, что так считают журналисты Bloomberg. Сбудутся их прогнозы или нет, покажет год следующий.



http://naspravdi.info/analitic/10883


Tags: политика, прогнозы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments