Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

От чего гибнут украинские минометчики

Оставшийся в живых боец расчета будет молчать, не рискуя из «героя» стать «виновником» или «жертвой» служебной халатности...


Это вам не катапульта на Майдане…


Украинские СМИ сообщают, что на днях под Харьковом похоронили трех минометчиков из 92-й отдельной механизированной бригады, погибших в зоне АТО 10 декабря — старшего солдата Виктора Клименко, 1978 г. р, солдата Владимира Шоломинского, 1983 г. р. и старшего солдата Андрея Лелякина, 1982 г. р., которые составляли минометный расчет. Еще один боец — младший сержант Александр Литченко остался в живых.


«Начался очень сильный, интенсивный обстрел. Нам пришел боевой приказ выехать на помощь. Мы выехали на позицию, получили координаты. Только навелись — и прилетела с неподконтрольной территории вражеская мина. Она прилетела прямо в яму, где в окопе стоял миномет, где был расчет миномета. Владимир Шоломинский — он прикрыл собой, своим телом меня. Все осколки, все основное он забрал с собой. Меня только взрывной волной отбросило», — вспомнил произошедшее Литченко.

Во время боя наверняка такое случается, но вот следующее сообщение украинского УНИАН заставляет призадуматься, от чего на самом деле погибли украинские минометчики:

«Как сообщает пресс-служба прокуратуры, предварительно установлено, что в селе Тетеревка под Житомиром на военном полигоне, по приказу командира, личным составом десантно-штурмового батальона одной из воинских частей, проводились занятия по огневой подготовке с выполнением стрельб из миномета, во время которых состоялась детонация мины что привело к ранению и травмам у двух старших солдат. Согласно сообщению, военных доставили в Житомирского военного госпиталя, где им поставили диагноз: сотрясение головного мозга, многочисленные ранения лица. В настоящее время их состояние удовлетворительное и они находятся в неврологическом и офтальмологическом отделениях».

И это далеко не первый случай самодетонации украинских мин и самоподрывов украинских минометов, которые случаются по причине низкого качества украинских минометов или пьянства самих минометчиков – как на этом видео



Как на самом деле погибли минометчики 92 ОМБР – от вражеской или собственной мины, вряд ли когда-нибудь станет достоянием общественности, а оставшийся в живых боец расчета будет молчать, не рискуя из «героя» стать «виновником» или «жертвой» служебной халатности.

https://jpgazeta.ru/ot-chego-gibnut-ukrainskie-minometchiki/


Tags: ВСУ
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments